Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро выбирает пути к отступлению

14 июня 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/28985
Основная пара имеет шансы скорректироваться к 1,33 и чуть ниже в рамках фиксации прибыли по позициям
Статистика, увидевшая свет накануне, полностью совпала с ожиданиями, но евро/доллару не удалось скорректироваться в полной мере. Вероятно, на торгах 14 июня основная пара предпримет новую попытку отойти под отметку в 1,33. К влиянию статданных добавится фактор пятницы, так что не исключено, что евро/доллар все же отступит Статистика, увидевшая свет накануне, полностью совпала с ожиданиями, но евро/доллару не удалось скорректироваться в полной мере. Вероятно, на торгах 14 июня основная пара предпримет новую попытку отойти под отметку в 1,33. К влиянию статданных добавится фактор пятницы, так что не исключено, что евро/доллар все же отступит.

Итак, ключевой макроэкономический релиз этой недели мы уже увидели, и теперь остается только дождаться финальной порции статистики перед тихой следующей пятидневкой и со спокойной душой удалиться на выходные.

Уровни розничных продаж в США в мае оказались соответствующими прогнозу: показатель поднялся на 0,6% м/м, что и стало максимальным ростом за три последних месяца. Еженедельный показатель по числу требований на получение пособия по безработице в США сократился на 12 тыс., до отметки в 334 тыс., притом что инвесторы и экономисты изменения индекса не ждали.

Евро/доллар отреагировал на поток безусловно хороших данных по США понижением, но закрепиться ниже 1,33 паре не удалось. «Быки» по-прежнему чувствуют себя хозяевами положения, даже невзирая на тот факт, что у еврозоны дела идут не очень.

Макростатистика по США становится все более уверенной, программы стимулирования Федеральной резервной системы продолжают работать, а единственная на текущий момент проблема рынка заключается в том, что ФРС не дает инвесторам ни единого четкого сигнала по спекулятивному вопросу о сроках прекращения QE3.

Сегодня еврозона представит блок макростатистики. В середине дня будет опубликован отчет по инфляции в альянсе за май. Ослабление инфляционного давления наблюдается не первый день, но пока ЕЦБ не считает это проблемой. В этом свете данные могут быть восприняты игроками нейтрально, так как европейский регулятор сейчас не рассматривает варианты со смягчением монетарной политики.

Днем же выйдут и релизы по занятости в еврозоне. Игрокам рынка стоит промониторить компоненты отчета.

Вечером вступят в игру Соединенные Штаты: к публикации готовится целый блок индикаторов, включая данные по счету текущих операций в январе-марте, цифры по индексу цен производителей в мае и по уровню промышленного производства. Вот эта последняя публикация может сыграть как в пользу доллара США, так и против него: Федрезерв будет принимать во внимание динамику промпроизводства на предстоящем заседании.

Для евро/доллара на сегодня не исключен сценарий коррекции как на вечерней статистике, так и в рамках фиксации прибыли перед выходными. Вероятно, инструмент отойдет к 1,33, а если макроданные позволят, то завершит неделю вблизи уровня 1,328.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.