Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Банку России удалось опустить доллар с небес на землю

14 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару сегодня не имеют единой динамики и торгуются разнонаправлено. Российская валюта после вчерашнего роста продолжает выглядеть сильно и вновь укрепляется. В свою очередь европейская валюта незначительно снижается и теряет 0,2% к доллару после выхода хорошей макроэкономической статистики из США накануне Рубль и евро по отношению к доллару сегодня не имеют единой динамики и торгуются разнонаправлено. Российская валюта после вчерашнего роста продолжает выглядеть сильно и вновь укрепляется. В свою очередь европейская валюта незначительно снижается и теряет 0,2% к доллару после выхода хорошей макроэкономической статистики из США накануне. Дополнительное давление на рисковые валюты сегодня оказывает то, что Китай впервые за 23 месяца не смог разместить планируемый объем гособлигаций на аукционе. Предполагалось разместить 15 млрд юаней, а получилось только 9,53 млрд юаней.

Рубль укрепляется к доллару более чем на 15 копеек. Вот уже второй день российская валюта выглядит крайне сильной. Ее рост за 2 дня составил уже практически 50 копеек и основной виновник этого события определенно Банк России. Еще во вторник я писал, что объем интервенций был увеличен практически в три раза, а также достигнуто очень значимое сопротивление по данной валютной паре. В результате покупатели доллара не смогли побороть регулятор и сдались на милость победителя. Теперь ЦБ, вероятно, ослабит свой напор, что может привести к консолидации на достигнутых сегодня уровнях. Наиболее вероятным диапазоном для движения пары доллар/рубль является 31,5 – 32. В свою очередь дополнительным стимулом для роста рубля стал подъем нефтяных котировок. По сорту Brent рост за 2 дня составил более 2%, но и он может постепенно начать замедляться.

Банку России удалось опустить доллар с небес на землю


Евро теряет к доллару 0,31%. Европейская валюта не так давно пробила свое ключевое сопротивление на отметке 1,33 и начала реализацию модели «двойное дно». Ближайшей целью для укрепления пары является уровень 1,35, но перед ростом, евро предстоит продемонстрировать силу и удержаться над недавно пробитой отметкой 1,33. При этом давление на европейскую валюту сегодня оказывает статистика еврозоны. Уровень занятости в регионе неожиданно упал на 0,5% при ожиданиях снижения всего на 0,2%. В свою очередь инфляция еврозоны остается на достаточно низком уровне. Уровень потребительских цен в мае вырос на 1,4% год к году.

Банку России удалось опустить доллар с небес на землю


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет макроэкономическая статистика из США. Наибольшее внимание стоит обратить на индекс цен производителей, объем промышленного производства и платежный баланс страны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180943. Об использовании информации.