Бета Финанс | Компании

Safeway Inc избавляется от своей канадской сети

14 июня 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: JPMorgan Chase & Co увольняет неэффективных руководителей
Один из ритейлеров, работающих в Соединенных Штатах, Safeway Inc, принимает решение о продаже сети собственных торговых точек в Канаде.
Safeway Inc продает более 200 своих магазинов, которые расположены на территории Канады. С молотка уйдут бакалейные магазины. Сумма сделки составит 5, 7 миллиарда долларов – все исключительно в денежной форме Один из ритейлеров, работающих в Соединенных Штатах, Safeway Inc, принимает решение о продаже сети собственных торговых точек в Канаде.
Safeway Inc продает более 200 своих магазинов, которые расположены на территории Канады. С молотка уйдут бакалейные магазины. Сумма сделки составит 5, 7 миллиарда долларов – все исключительно в денежной форме.

В качестве покупателя выступает канадская же организация Sobeys Inc.

Прибыль компании до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA), которую та получала только от своего канадского бизнеса, составила в прошедшем году 512 миллионов долларов. Выручка Safeway Inc при этом достигала 6, 6 миллиарда долларов.

Соответственно, сумма которую американская торговая сеть запрашивает за свои канадские магазины, превышает показатели EBITDA в 11 раз. Покупатель, тем не менее, уже нашелся.

Safeway Inc уже строит планы относительно того, куда будут направлены средства, полученные после закрытия сделки. Руководящий состав компании собирается применить эти деньги на погашение задолженностей, размер которых достигает 2 миллиардов долларов, а также на выкуп собственных акций.

В ходе предварительных торгов, прошедших в четверг на фондовой бирже Нью-Йорка, ценные бумаги Safeway прибавили в цене сразу 25,5%.

DuPont Co: полугодие будет хуже, чем ожидалось

Крупнейшая химическая компания в Соединенных Штатах - DuPont Co – сообщила о том, что, по всей видимости, первое полугодие 2013 года не принесет желаемых итогов.

В официально опубликованном пресс-релизе компании руководство сообщает, что причиной того, что прогноз на первые два квартала года ухудшается, стали плохие погодные условия. Неблагоприятные факторы внешней среды оказали большое влияние на урожаи сразу в двух регионах – в Европе и в Северной Америке. В связи с этим компании DuPont пришлось сократить установленные ранее целевые показатели по чистой прибыли на первое полугодие текущего года.

Согласно скорректированным ожиданиям DuPont Co, чистая прибыль по итогам этого года будет снижена не на 7-9%, как ожидалось ранее, а сразу на 10%.

Аналитики, которые участвовали в опросе от агентства Bloomberg, в среднем оценили прибыль компании по годовым итогам в 3, 86 доллара на акцию.

Сама компания составила чуть более оптимистичный прогноз. Она ожидает, что ей удастся в этом году заработать от 3, 87 доллара на акцию до 4, 05 доллара. В компании отмечают, что, вероятнее всего, прибыль будет находиться у нижней границы указанного диапазона.

General Motors разворачивает производство в Белоруссии

В четверг было подписано важное соглашение между руководством General Motors и совместным британско-белорусским предприятием ЗАО «Юнисон». Этот документ предполагает открытие на территории Белоруссии предприятий автокомпании General Motors.

В этой республике начнут производиться несколько моделей машин.

Договор был подписан Джеймсом Бовензи – управляющим директором компании General Motors в СНГ и России – а также Дмитрием Егоровым, который занимает должность генерального директора в СП ЗОА «Юнисон».

Пресс-служба сообщила:
«Первая модель, которая будет производиться General Motors на территории Белоруссии, это Opel Corsa. Данная модель является единственной из тех, что массово продаются в России и производство которой до сих пор не было локализовано. Сборка автомобилей данной марки должна начаться в 2014 году».

В планах тандема запуск производства всех моделей машины Opel Corsa, в том числе и ее трех- и пятидверных версий. Единственным исключением станет версия ОРС – ее производить будут пока только в Западной Европе.

Дмитрий Егоров заявлял также о возможности выпуска в Белоруссии машин марки Chevrolet.

Объемы производства, вероятно, будут составлять 4-7 тысяч машин ежегодно.

Подписанное руководителями соглашение предполагает, что все работы по закупу, монтажу и наладке оборудования, а также обучению по стандартам General Motors, принятым на всех заводах этой компании, возьмет на себя ЗАО «Юнисон».

Yahoo! будет пользоваться ресурсами эффективнее

Корпорация Yahoo планирует использовать аккаунты пользователей вторично.

Речь идет о «заброшенных» почтовых адресах. Если аккаунт не использовался хозяином в течение 12 месяцев и более, компания Yahoo предоставит его новому пользователю. Пока представители организации не сообщают ничего о том, какое количество почтовых адресов будет таким образом освобождено. Источники в Yahoo утверждают, что освободится значительное количество адресов.

Руководство компании уверено, что подобным образом им удастся привлечь новых пользователей, которые заинтересуются возможностью получить удобный короткий адрес для своей электронной почты.

Разные интернет-организации имеют самые разные взгляды на вопрос неиспользуемых почтовых адресов. Так, в Gmail полагают, что вторично использовать ранее зарегистрированные адреса недопустимо, так как это негативно сказывается на приватности пользователей.

Компания Microsoft, напротив, оставила себе право удалять почту, если ею не пользуются в течение 270 дней. Нигде. Однако, нет точных сведений о том, сколько неиспользуемых аккаунтов удаляются Microsoft в реальности.

Что касается Yahoo, то с прошлого года, когда компанию возглавила Марисса Майер, та меняет свою политику во многих отношениях. Все это подчинено одной цели: привлечь как можно больше пользователей. Не исключение и этот трюк со старыми заброшенными адресами электронных почтовых ящиков. Посмотрим, принесет ли это желаемый результат.

General Motors Co: связь автомобилей и телекоммуникаций

Дэн Акерсон, генеральный директор компании General Motors, в четверг заявил о том, что будущее за сплавом автомобилей и телекоммуникационной техники. Именно автомобиль станет в скором времени основной платформой применения технологий, а не гаждеты, как сейчас.

Разработка более совершенных, продвинутых технологий в данной области — именно это является ключевым моментом для автопроизводителей, так как это поможет привлекать молодых, технически подкованных покупателей, которые интересуются новинками в области технологий. Если получится заручиться их поддержкой, компании-производители автомобилей смогут генерировать дополнительные источники доходов и, соответственно, повысить свою рентабельность.

В прошлом месяце Акерсон уже заявлял, что одним из возможных вариантов станет продажа рекламы в пределах самого автомобиля.

Крупнейший автопроизводитель в США должен начать сотрудничество с компанией AT&T Inc, занятой как раз в области связи и смежных технологий. Это намечено на середину 2014 года. В рамках сотрудничества компания General Motors начнет производить и продавать машины с встроенным мобильным широкополосным доступом 4G LTE, что позволит пассажирам пользоваться беспроводной связью и просматривать, к примеру, видео.

Средний американец в день тратит 2-2,5 часа на использование своего смартфона или планшета. Акерсон предлагает перенести их функции в автомобиль.

General Electric развивает исследовательскую деятельность

Компания General Electric планирует развернуть сотрудничество с учеными из Университета Кентукки. Компания и научные работники хотят совместными усилиями начать развивать исследования, которые помогли бы развернуть инновационные производства в области приборостроения.

Эли Капилото, главой Университета Кентукки, и руководящим составом GE Appliances было объявлено о том, что они начинают сотрудничество. Сообщение было озвучено в четверг; это состоялось в Appliance Park, который принадлежит GE и располагается в Луисвилле.

В соглашении, которое заключили между собой два партнера, прописаны все условия по лицензированию и совместному использованию инноваций, которые были разработаны сторонами договора совместно.

Кевин Нолан, вице-президент GE Appliances, утверждает, что сотрудничество с Университетом Кентукки позволит компании стать ближе к технической экспертизе ученых Университета.

Эли Капилото уверяет, что данное партнерство станет мощным экономическим стимулом для развития всего штата Кентукки.

Работа, которая будет вестись в рамках соглашения, поможет сделать функционирование GE Appliances более долговечным и эффективным. Еще одно важное направление — разработка новых технологий в производстве и их практическое применение.

JPMorgan Chase & Co увольняет неэффективных руководителей

Директор по управлению рисками в JPMorgan Chase & Co может покинуть свой пост. Об этом в четверг сообщил генеральный директор банковской организации Джейми Даймон.

Должность директора по управлению рисками, вероятнее всего, займет после отставки настоящего директора Эшли Бэкон. Ранее Бэкон трудилась в качестве заместителя управляющего рисками.

Сейчас на этой должности трудится Джон Хоган. Он был назначен директором в прошлом году; на период его управленческой деятельности пришелся инцидент, когда компания понесла крупные потери в результате махинаций с бумагами со стороны Лондонского Кита — известного и уважаемого некогда трейдера.

Государственные органы США в своем докладе подчеркивают, что, когда Хоган вступил на новую должность, ему в наследство досталась дисфункциональная система управления рисками. В докладе отмечается также, что Хоган не имел никакого отношения к тому, что компании пришлось потерять значительные суммы в результате мошеннических сделок; он даже не знал о них до того момента, как в апреле прошлого года сведения об этих сделках не просочились в прессу.

Джейми Даймон так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
«Мы надеемся, что Джон Хоган останется в компании на другой руководящей должности. Джон является отличным руководителем, который очень много сделал для компании именно тогда, когда она особенно нуждалась в его помощи».

Чего ждет Delta Air Lines Inc от второго квартала

Авиаперевозчик Delta Air Lines Inc пока довольна тем, как проходит ее деятельность во втором квартале. Что касается его итогов, они довольно оптимистичны.

Как полагают в Delta Air Lines Inc, у компании есть все, чтобы результаты периода с апреля по июнь порадовали. Авиаперевозчик ожидает, что второй квартал принесет хорошую прибыль, так как со стороны потребителей был отмечен стабильный спрос на авиабилеты, а топливо для реактивных двигателей можно было приобрести по цене, которая установилась на порядок ниже, чем то было весной прошлого года.

Ценные бумаги компании Delta Air Lines Inc прибавили в цене 64 цента, что составляет 3,5%. Они закрылись на уровне 18, 71 доллара за единицу.

Май, как и апрель, стал не самым лучшим месяцем для компании, так как в этот период ей пришлось столкнуться с тем, что доходы оказались ниже, чем ожидалось. В тот же период авиаперевозчику пришлось опасаться по поводу, что спрос может быть ослаблен.

Президент Delta Air Lines Эд Бастиан уверяет , что положение организации нельзя назвать плохим: во второй половине мая и в июне компания сможет наблюдать небольшой всплеск активности и доходов. Летом заказы будут стабильно высоки.

По словам Бастиана, стоимость топлива в этом периоде будет примерно на 10% ниже, чем в прошлом году. Это не может не радовать, так как в сочетании со стабильным спросом это гарантирует рост доходов.

International Business Machines Corp. (IBM) начинает увольнения

Компания International Business Machines Corp. (IBM), самый крупный в мире поставщик услуг, связанных с обслуживанием персональных компьютеров, провел ряд увольнений собственных сотрудников.

Согласно сообщениям агентства Bloomberg, компания за последние два дня уволила 1300 сотрудников, которые трудились в Соединенных Штатах. Эти данные агентство получило от профсоюза работников корпорации – Alliance@IBM.

Как заявляет Alliance@IBM, было уволено 222 человека из отдела, который занимается продажами программного обеспечения, а также 165 человек из отделения, который разрабатывает полупроводники.

Ли Конрад, координатор профсоюза, отмечает:
«Было затронуто каждое пятое подразделение компании».

IBM еще в апреле заявила о том. Что она намерена развернуть программу по реструктуризации. Именно в рамках данной программы и были начаты увольнения сотрудников.

Источники, знакомые с ходом реструктуризации предприятия, сообщают, что увольнения коснутся и рядовых сотрудников, и членов руководящего состава.

Полная реструктуризация, в программу которой входит также сокращение рабочих мест в подразделениях IBM по всему миру, обойдется корпорации в 1 миллиард долларов.

В апреле представители компании заявляли, что основная масса сокращений рабочих мест будет происходить за пределами Соединенных Штатов. Завершиться сокращения должны уже к концу июня этого года.

/Компиляция. 14 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.