Некрасов Роман Аналитика | Периодика

По поводу ситуации вокруг ИК БД "АЛМАЗ"

15 июня 2013  Источник / http://smart-lab.ru
Ну вот и наступила моя «экспирация» как сотрудника данной компании. Хочу ошибаться, но факты, которые удалось сегодня собрать показывают пока обратное Ну вот и наступила моя «экспирация» как сотрудника данной компании. Хочу ошибаться, но факты, которые удалось сегодня собрать показывают пока обратное.

Итак, с марта 2012 года по июнь 2013 года я писал ежедневные обзоры по фондовому рынку России 3 раза в день на сайт ИК БД «АЛМАЗ» и на ленты новостных агентств. Это делал дистанционно. Поэтому вчерашние первые слухи, которые появились в виде маленькой заметки на смарт-лабе для меня были неприятным сюрпризом, в который не хотелось верить до последнего. Сегодня данные слухи частично подтвердились.

Что происходило и продолжает происходить в московском офисе ИК БД «АЛМАЗ» не имею ни малейшего понятия. Поэтому всем заинтересованным лицам, кто пытался сегодня или попытается впредь от меня получить какие-либо объяснения или комментарии по поводу происходящего вокруг ИК БД «АЛМАЗ» ничего сообщить я не смогу, так как не обладаю соответствующей информацией.

До последнего момента я продолжал выполнять свою работу — писать свои «мониторы рынка». Продолжу делать это и сегодня, так как пока официального уведомления об увольнении я не получил.

«Сотрудники БД „Алмаз“ с 11 июня – первого дня неисполнения сделок РЕПО – скрылись, на мобильные телефоны не отвечают, сайт компании не работает. Участники рынка уверены, что и по оставшимся сделкам на 3,03 миллиарда рублей БД „Алмаз“ не выполнит своих обязательств. „Они работали как финансовая пирамида“, — сказал один из участников рынка РЕПО, не исключив, что компании-нарушители могут быть связаны между собой.
По данным источников, 11 июня БД „Алмаз“ не исполнил обязательства перед 9 компаниями. В соответствии с данными Московской биржи, к ним относятся, в том числе, ИК „Проспект“ и „Нэттрейдер“. В обоих компаниях агентству „Прайм“ подтвердили факт неисполнения сделок РЕПО „Алмазом“, сообщив, что сделки были заключены с акциями „Уралкалия“ URKA -1,26%.
В брокерском доме „Алмаз“, по телефонам которой дозвонился корреспондент агентства „Прайм“, сотрудник, представившийся Сергеем Киреевым, сказал, что у компании возникли трудности – сгорел сервер. Но начальник поехал на биржу, чтобы получить ключи доступа, заверил он. Представитель биржи опроверг эту информацию.» ПРАЙМ

Подтверждаю, второй день мне в Скайп звонят контрагенты «АЛМАЗа» и сообщают, что офис компании закрыт. Один охранник. Телефон офиса отключен за неуплату.

Все контрагенты пытаются найти человека, кто хотя бы объяснился перед ними за неисполненные сделки РЕПО. Но все канули в лету. Поэтому через Смарт-лаб выходят на меня.

Вчера ради интереса проанализировал форму «Расчет собственных средств». С января резкий рост в разы кредиторской задолженности. В конце апреля резко ушло все бабло с расчетного счета. Контрагенты сами виноваты. Могли бы изучать некоторые моменты более внимательно. Да и ФСФР лажает по полной. Толку от этих отчетных форм, если их никто не мониторит.

Вот так мне аукнулся пиар данной компании в течение последнего года. Раньше я думал, что такое бывает только в кино. Некрасиво, ребят, так поступать. Нашалили, держите удар.

Но теперь я свободный человек. И открыт для предложений от более достойных компаний, чем Брокерский дом «Алмаз».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180961. Об использовании информации.