«Яблочная компания» сдает свои позиции на рынке смартфонов и планшетов


23 апреля Apple (AAPL) отчитался о результатах работы за первый квартал текущего года. Прибыль компании составила 9,547 млрд. долларов, что на 18,27% меньше, чем в аналогичном квартале 2012 года 23 апреля Apple (AAPL) отчитался о результатах работы за первый квартал текущего года. Прибыль компании составила 9,547 млрд. долларов, что на 18,27% меньше, чем в аналогичном квартале 2012 года.

В итоге, показатель доход на акцию (EPS) составил 10,09 долларов против 13,81 в четвертом квартале прошлого года. Тем не менее, это оказалось несколько выше консенсус-прогноза аналитиков – 10,07 долларов.

«Яблочная компания» сдает свои позиции на рынке смартфонов и планшетов


В первую очередь, в первом квартале существенно (на 22%) снизились объемы продаж iPhones – до 37,4 млн. штук. Продажи iPads сократились на 14,85% до 19,5 млн. штук. Это объясняется сезонными факторами, большим количеством выходных и остающимися экономическими трудностями в США и Европе. Международные продажи компании (за пределы США) составили 66% от всех продаж против 61% в четвертом квартале прошлого года.

Apple предоставила прогноз на второй квартал по валовой выручке в размере 33,5-35,5 млрд. долларов, что существенно меньше показателя первого квартала (43,6 млрд. долларов). То есть, квартальная выручка после резкого всплеска в 4-м квартале 2012 и первом квартале 2013 года на фоне продаж нового 5iPhone постепенно стабилизируется на отметке 33-36 млрд. долларов.

Давление на котировки акций Apple (AAPL) в среднесрочной перспективе также будет оказывать тот факт, что доля операционной системы Apple на мировом рынке смартфонов продолжает снижаться: в первом квартале она сократилась с 21% до 17,3%, а доля планшетов Apple – c 44% до 39,5%. Скорее всего, эти тенденции продолжатся до конца текущего года.

Рынок отреагировал на квартальную статистику однодневным снижением акций Apple. Тем не менее, выросший в конце апреля оптимизм на мировых финансовых рынках оказал позитивное влияние на весь мировой фондовый рынок и акции Apple, в частности: дальнейшего снижения акций не последовало.

В данный момент средний консенсус прогноз по акциям Apple составляет 541 долларов, что подразумевает рост на 25,5% от текущего уровня. Мы не разделяем таких оптимистичных настроений касательно акций компании, и оцениваем потенциал их роста, как более скромный. В связи с негативными ожиданиями по работе компании во втором квартале, и продолжающейся тенденцией сокращения доли Аpple на мировом рынке смартфонов и планшетов, мы понижаем наш целевой уровень по акциям в среднесрочной перспективе с 538 долларов до 484 долларов, и устанавливаем рейтинг "держать".

«Яблочная компания» сдает свои позиции на рынке смартфонов и планшетов


Торговые рекомендации: при пробое вниз уровня 422,9$, продавать с целью на 390$. В случае отбоя вверх от уровня 422,9$, рекомендуем покупать с целью 465,15$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=180970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео