Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в пятницу неплохо подрос вслед за западными площадками

17 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Индекс ММВБ прибавил около полутора процентов, вернувшись в район 1300 пунктов. Таким образом, сформирован задел для продолжения восстановления рынка. В ближайшие дни не исключаем непродолжительного периода консолидации или небольшого отката в район 1280—1290 пунктов, после чего рост имеет все шансы на продолжение Американский рынок в пятницу немного снизился: Dow Jones -0.70%, S&P500 -0.59% и Nasdaq -0.63%. Азиатские площадки начинают неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 растет на 2.1%, корейский рынок снижается на 0.5%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 1.2%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы выросли в пятницу. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 105.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Небольшая коррекция в Штатах после мощного роста в четверг выглядит закономерно. Утром в понедельник фьючерс на индекс S&P прибавляют около 0.4%, что сулит неплохим открытием сессии в России. На фоне дорожающей нефти перепроданные российские активы выглядят очень привлекательно в средне и долгосрочной перспективе.
Выходящие в пятницу макроэкономические данные оказались смешанными. Индекс цен производителей в Штатах выросли в мае на 0.5%, после снижения на 0.7% в апреле и прогнозе повышения на 0.1%. Платежный баланс США оказался с дефицитом в 106 млрд долларов, при прогнозе 111 млрд долларов. Промышленное производство в Штатах в мае не изменилось, при прогнозе повышения на 0.2%. Индекс потребительской уверенности от университета Мичигана в июне снизился до 82.7 пункта с 84.5 пункта в мае, хотя изменений не ожидалось. На этом фоне инвесторы предпочли зафиксировать прибыль от неожиданного всплеска оптимизма в четверг.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу еврозоны и индексу производственной активности от ФРБ Нью-Йорка. Самым важным событием недели станет заседание ФРС, которое начнется во вторник и закончится в среду.
В целом от сегодняшнего дня ждем разнонаправленное движение акций с открытия и сохранение смешанной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в пятницу неплохо подрос вслед за западными площадками. Индекс ММВБ прибавил около полутора процентов, вернувшись в район 1300 пунктов. Таким образом, сформирован задел для продолжения восстановления рынка. В ближайшие дни не исключаем непродолжительного периода консолидации или небольшого отката в район 1280—1290 пунктов, после чего рост имеет все шансы на продолжение.
В лидерах роста в пятницу выступили бумаги «Новатека» и ГМК «Норильский Никель», прибавившие 4—5 процентов. В уверенном плюсе закрылись акции «Татнефти», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», «РусГидро», «ЛУКойла» и «Роснефти». С другой стороны, продолжают демонстрировать слабость бумаги «Газпрома» и «Ростелекома».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.