Заокеанские индексы завершили торги пятницы снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1626.73 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15070.18 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $105.5. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3328 п Заокеанские индексы завершили торги пятницы снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1626.73 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 15070.18 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $105.5. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3328 п. Волатильность пока находится в допустимых границах, но подбирается к пограничному уровню, за которым последует либо снижение самой волатильности, либо снижение рынка США. Основной идеей текущей недели станет заседание ФРС США. Аналитики не ждут изменений в полемике Бена Бернанке, что на данный момент на руку медведям, ведь механизм ожидания сокращения программы QE уже запущен. Удержать рынки помогут только комментарии главы ФРС, способные убедить инвесторов в том, что программа выкупа облигаций будет продолжаться еще долгое время. ...

Для отечественного рынка ситуация пока не меняется. Основной технический ориентир, коим сейчас выступает уровень 1265 п., не был достигнут. В рамках технического отскока и формирования новой волны внутри нисходящего тренда мы вполне можем увидеть и откат в область 1350 п., но это возможно только в случае поддержки со стороны западных рынков. Спекулятивный рост нефти уже не так сильно влияет на наш рынок, основная проблема в последние несколько лет – это отсутствие спроса и, как следствие, отток денег с рынка. До тех пор, пока отток не сменится притоком свежей ликвидности, ждать серьезного восходящего движения преждевременно, – только технические откаты, на которых стоит выходить из бумаг.

Если говорить о новостях, стоит выделить снижение прогноза по экономике США на 2014 год от Международного валютного фонда с 3% до 2.7%. Фонд также призвал американский ЦБ аккуратно реализовывать стратегию сворачивания стимулирующих мер, чтобы избежать дестабилизации на финансовых рынках. Завершение эпохи рекордно низких процентных ставок и выкупа облигаций (на $85 млрд. в месяц) будет непростым, несмотря на то, что у ФРС есть для этого необходимые инструменты. Важно понимать, что рынок уже начал торговать эту идею, поэтому любые комментарии по вопросам снижения объемов выкупа облигаций будут оказывать серьезное влияние на рынки.

Все внимание на ФРС


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181038. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.