«АЛРОСА» может инвестировать в новое СП в Анголе до $500 млн

Мы оцениваем новость о вероятном создании нового алмазодобывающего СП в Анголе позитивно. Для «АЛРОСА» это уже не первый совместный проект в этой стране. Еще в 1997 году были запущены первые производственные мощности горнорудного общество «Катока Лтд.», которое начало разработку четвертой в мире по размерам кимберлитовой трубки Катока Мы оцениваем новость о вероятном создании нового алмазодобывающего СП в Анголе позитивно. Для «АЛРОСА» это уже не первый совместный проект в этой стране. Еще в 1997 году были запущены первые производственные мощности горнорудного общество «Катока Лтд.», которое начало разработку четвертой в мире по размерам кимберлитовой трубки Катока. Об успешности данного проекта говорят следующие цифры: при первоначальном взносе в уставной капитал СП в размере 9.6 млн долларов, общая сумма чистых дивидендов АК «АЛРОСА» составила 278.3 млн долларов.

Новое предприятие будет создано совместно со старым партером - национальным алмазодобывающим предприятием Республики Ангола «ENDIAMA E.P.», что подразумевает поддержку правительства. Таким образом, «АЛРОСА» получает возможность расширить существующий высокорентабельный зарубежный бизнес в условиях прогнозируемого экономического и политического риска.

Добавим, что данный зарубежный проект и вероятное создание аналогичных СП в других странах Африки делается с дальним стратегическим «прицелом». Уже имеющихся запасов алмазов достаточно для поддержания текущего уровня производства «АЛРОСА» в течение ближайших 30-40 лет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181044 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео