Манжос Виталий Норд-Капитал | Компании | АЛРОСА

«АЛРОСА» может инвестировать в новое СП в Анголе до $500 млн

17 июня 2013  Источник http://www.ncapital.ru/
Мы оцениваем новость о вероятном создании нового алмазодобывающего СП в Анголе позитивно. Для «АЛРОСА» это уже не первый совместный проект в этой стране. Еще в 1997 году были запущены первые производственные мощности горнорудного общество «Катока Лтд.», которое начало разработку четвертой в мире по размерам кимберлитовой трубки Катока Мы оцениваем новость о вероятном создании нового алмазодобывающего СП в Анголе позитивно. Для «АЛРОСА» это уже не первый совместный проект в этой стране. Еще в 1997 году были запущены первые производственные мощности горнорудного общество «Катока Лтд.», которое начало разработку четвертой в мире по размерам кимберлитовой трубки Катока. Об успешности данного проекта говорят следующие цифры: при первоначальном взносе в уставной капитал СП в размере 9.6 млн долларов, общая сумма чистых дивидендов АК «АЛРОСА» составила 278.3 млн долларов.

Новое предприятие будет создано совместно со старым партером - национальным алмазодобывающим предприятием Республики Ангола «ENDIAMA E.P.», что подразумевает поддержку правительства. Таким образом, «АЛРОСА» получает возможность расширить существующий высокорентабельный зарубежный бизнес в условиях прогнозируемого экономического и политического риска.

Добавим, что данный зарубежный проект и вероятное создание аналогичных СП в других странах Африки делается с дальним стратегическим «прицелом». Уже имеющихся запасов алмазов достаточно для поддержания текущего уровня производства «АЛРОСА» в течение ближайших 30-40 лет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.