Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

Все внимание на этой неделе будет приковано к заседанию Федрезерва, которое начнется во вторник, закончится в среду

17 июня 2013  Источник http://metropol.ru/
Что теперь скажет Бен Бернанке?
Все замерли в ожидании того, что будет в заявлении Федрезерва по результатам этой встречи, что скажет господин Бернанке на пресс-конференции, которая пройдет в среду вечером Все внимание рынков приковано к очередному заседанию Федрезерва, которое начнется уже во вторник. Инвесторы ждут заявления главы монетарного ведомства. По мнению директора аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марка Рубинштейна, риторика Бернанке изменится. Что именно скажет глава ФРС и как на это отреагируют рынки - в комментарии эксперта.

Все замерли в ожидании того, что будет в заявлении Федрезерва по результатам этой встречи, что скажет господин Бернанке на пресс-конференции, которая пройдет в среду вечером.

Мои ожидания сейчас сводятся к тому, что господин Бернанке займет более умеренную прорыночную позицию. Т.е. я думаю, что он «откатит» те слова, которые говорил в прошлый раз, и сделает свою риторику более «рыночной». Та ситуация, которая возникла в последние несколько недель, когда мы видели очень резкий рост процентных ставок в США и не очень сильные данные по рынку труда, заставит Бернанке сказать рынкам то, что они хотят услышать. А именно – что программа сворачивания монитарного стимулирования экономики начнется не скоро и будет идти медленными темпами. Поэтому я ожидаю положительную реакцию рынков на результаты этого заседания, и в целом на этой неделе я вижу динамику на рынках восходящую.

Также на этой неделе, в четверг утром, появятся важные данные – индекс производственной активности от HSBC по Китаю. Две важных вещи, которые волнуют рынки, первое – это ситуация с монитарным стимулированием в США, насколько оно будет сворачиваться-уменьшаться в ближайшее время. И второе – это новые темпы роста китайской экономики, которые пока экономисты и аналитики не могут понять: на каком уровне темпы будут находиться в ближайшее время. Пока, идут пересмотры темпов роста китайской экономики в сторону снижения.

С этой точки зрения китайские данные в четверг очень важны – это будут предварительные чтения по индексу производственной активности за июнь. Ожидается, что он будет чуть выше, чем в прошлом месяце – 49,4 по сравнению с 49,2 в прошлом месяце.

В США выйдет на этой неделе также макростатистика, в частности связанная с рынком недвижимости, во вторник, завтра, выйдут данные по объему начала нового строительства, а в четверг появятся данные по продажам на вторичном рынке жилой недвижимости.

Наши торговые идеи на этой неделе в основном на покупку: нам продолжают нравиться акции Банка «Санкт-Петербург» во втором эшелоне, которые торгуются по рекордно низким оценкам, и мы считаем, что отскок этой бумаги неминуем. Мы рекомендуем как торговую идею акции «Аэрофлота». Ожидаем положительный новостной фон по бумаге, и считаем, что у нее есть значительный потенциал роста.

В первом эшелоне нам нравятся акции ВТБ, как торговая идея на этой неделе. Мы считаем, что ВТБ может быть лучшее рынка, особенно если Федрезерв сделает то, что мы думаем, а именно успокоит рынки.

Еще одна бумага на покупку на этой неделе – бумаги «Мегафона». Здесь рост может быть выше тысячи рублей на коррекции, которая была в этой бумаге последние полторы недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181045. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.