Кокорева Анна Альпари | Фундамент

МВФ за политику количественного смягчения

17 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Противоречивая статистика в еврозоне способствует укреплению доллара. Годовая динамика базового индекса потребительских цен составила 1,2%, что совпало с ожиданиями рынка. Квартальное изменение занятости вышло за рамки консенсус-прогноза и сократилось на 0,5%. В Штатах индекс цен производителей вырос на 0,5% в месячном выражении и на 1,7% в годовом Противоречивая статистика в еврозоне способствует укреплению доллара. Годовая динамика базового индекса потребительских цен составила 1,2%, что совпало с ожиданиями рынка. Квартальное изменение занятости вышло за рамки консенсус-прогноза и сократилось на 0,5%. В Штатах индекс цен производителей вырос на 0,5% в месячном выражении и на 1,7% в годовом. Дефицит платежного баланса США за первый квартал составил $106,1 млрд, в 4 квартале 2012 года дефицит был равен $102,3 млрд. На фоне ожиданий инвесторов сокращения программы стимулирования экономики снизился интерес к долговым бумагам США. По данным TIC, в мае объем покупок долгосрочных ценных бумаг сократился на $37,3 млрд. Промышленное производство стагнирует. Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета снизился с 84,5 пунктов до 82,7 пунктов.

Сегодня статистических данных будет немного. В 13:00 мск выйдут данные по торговому балансу еврозоны. В 16:30 мск станет известна динамика индекса производственной активности NY Empire State.

В преддверии заседания федрезерва, МВФ призвал США отказаться от сокращения расходов госбюджета и порекомендовал продолжить политику количественного смягчения. К подобным заявлениям МВФ побудило сокращение потенциального роста экономики страны на 1,75% в результате бюджетной экономии. Прислушается ли ФРС к рекомендациям валютного фонда, станет известно в среду 19 июня. Пока пара евро/доллар торгуется на отметке 1,33.

В Японии утвердили долгосрочную программу восстановления экономики, так называемую «третью стрелу», суть которой будет заключаться в привлечении иностранного капитала в страну и улучшение инвестиционного климата. Также намечается ряд послаблений для представителей бизнеса. Данные меры позволят достичь целевых показателей и будут способствовать дальнейшему росту экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.