Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги на российском рынке акций проходят на зеленой территории

17 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Позитивный импульс торгам был задан ростом азиатских бирж, в особенности, Токийской, высокими ценами на нефть, улучшением настроений европейских рынков, а также уверенной положительной динамикой фьючерсов на индексы США Позитивный импульс торгам был задан ростом азиатских бирж, в особенности, Токийской, высокими ценами на нефть, улучшением настроений европейских рынков, а также уверенной положительной динамикой фьючерсов на индексы США. Тот факт, что макроэкономическая статистика из США имеет недостаточно позитивный характер, чтобы начать сворачивать стимулирование уже с ближайшего заседания ФРС, успокаивает инвесторов, заставляя их постепенно сворачивать короткие позиции.

Тем более, что об этом же свидетельствуют высказывания некоторых лиц, хорошо осведомленных о планах американского регулятора. Так, по словам журналиста Хильзенрата, считающегося приближенным к ФРС, наиболее вероятным является отказ регулятора менять свою политику уже на ближайшем заседании на этой неделе. Не исключено также, что ФРС понизит свой прогноз по экономическому росту США, что может еще дальше отодвинуть планы по сокращению стимулирования.

Иными словами, сегодня рынки снимали перепроданность в ожидании решения ФРС. Других идей для определения рыночной динамики на ближайшее время не предвидится, вероятно, даже с саммита G8. Здесь наиболее актуальной темой является ситуация в Сирии, а мировым экономическим проблемам планируется уделить гораздо меньше внимания. Что касается текущих данных макроэкономической статистики, способной повлиять на внутридневные колебания, то европейский и американский календари сегодня почти пусты, а те данные, которые все же появляются, не способны отвлечь трейдеров от более глобальных вопросов.

Сегодня стало известно об ускорении роста заработной платы в еврозоне – в I квартале показатель выросли на 1,6% в годовом исчислении после роста на 1,3% в IV квартале прошлого года. Тем не менее, все последние данные о состоянии европейского рынка труда были заметно хуже. Например, пятничная статистика свидетельствовала о падении числа рабочих мест на 0,5% при прогнозном снижении на 0,3%, что стало самым сильным падением с весны 2009 года.

Хуже прогноза оказались и данные торгового баланса еврозоны за апрель. Положительное сальдо внешней торговли товарами в размере 14,9 млрд евро при ожидавшихся 18,5 млрд евро. В худшую сторону было пересмотрено значение за март - с 22,9 млрд евро до 22,5 млрд евро. Тем не менее, рост импорта в сравнении с мартом свидетельствует об укреплении внутреннего спроса в еврозоне. Импорт в апреле вырос до 146,4 млрд евро против 143 млрд евро в марте.

В 15:00 мск индекс РТС рос на 1,72% до 1316,13 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 1,55% до 1319,76 пунктов. Европейские рынки росли в пределах 0,9%-1,8%, пара евро-доллар торговалась на пятничных уровнях в $1,334 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,3% до $106,2 за баррель, смесь WTI – на 0,7% до $98,6 за баррель. В то же время, фьючерсы на индексы США демонстрировали умеренную смешанную динамику. В то время, как фьючерсы на индекс Dow повышались на 0,8%, фьючерсы на остальные ведущие индексы снижались в пределах аналогичных величин.

В 16:30 мск ожидается публикация индекса деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за июнь. Месяцем ранее показатель снизился на 1,43 пункта, и по сравнению с данными месячной давности не предвидится каких-либо изменений.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181049. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте