ФРС не может определиться

Мировые рынки постепенно начинают отыгрывать продолжающееся в течение последних недель снижение

Мировые рынки постепенно начинают отыгрывать снижение, которое продолжалось в течение последних недель. Подобная динамика объясняется тем, что пессимизм, связанный с возможным сокращением Федеральной резервной системой (ФРС) объемов стимулирующей программы, уже фактически отыгран. Мировые рынки постепенно начинают отыгрывать снижение, которое продолжалось в течение последних недель. Подобная динамика объясняется тем, что пессимизм, связанный с возможным сокращением Федеральной резервной системой (ФРС) объемов стимулирующей программы, уже фактически отыгран.

Очевидно, что разногласия внутри Федрезерва нарастают, поскольку все большее число голосующих членов Комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee, FOMC) считают, что текущая политика регулятора уже не столь продуктивна, а, вероятно, даже опасна. Огромный объем ликвидности, который ФРС выплеснула на рынок за счет расширения своего баланса, создает слишком много рисков. Во-первых, высокие темпы роста объемов ипотечного кредитования в США, которые искажают цены на рынке недвижимости, могут способствовать надуванию очередного «пузыря» в этом секторе экономики. Во-вторых, американские банки уже накопили $1,6 трлн резервов, которые в текущей экономической ситуации являются избыточными. Именно эти средства, а не резервы ФРС, должны быть направлены в экономику для ее полноценного восстановления.

Постепенно восстановление экономики вынудит банки начать кредитовать реальный сектор, поскольку сдерживание этих резервов в нормальной ситуации для них является крайне убыточным. В том случае, если это произойдет в ближайшее время, а Федрезерв не успеет снизить объемы выкупа облигаций, для предотвращения взрывного роста денежной массы и кредитования экономики, регулятору придется в форс-мажорном режиме пересматривать свою политику. Это крайне негативно скажется как на рынках, так и на темпах восстановления экономики страны.

На мой взгляд, члены FOMC прекрасно понимают, что вероятность подобного сценария велика, и поэтому будут постепенно снижать объемы выкупа облигаций, однако попытаются сделать это как можно мягче. По итогам заседания комитета по открытым рынкам ФРС, которое пройдет 18–19 июня, мы услышим, что экономика восстанавливается нормальными темпами, но все еще не так быстро, как рассчитывали эксперты. Именно поэтому будет дан сигнал о том, что необходимость в дальнейшем стимулировании отпадет в ближайшие месяцы, и ситуация постепенно нормализуется.

Инвесторы уже приготовились к самым худшим сценариям, в то время как регулятор вряд ли сможет решиться на столь резкие действия, не оценив своего положения. Поэтому стоит фиксировать короткие позиции по фьючерсу на индекс РТС у текущих значений, по мере роста котировок избавляться от длинных позиции по опционам call и постепенно формировать длинные позиции по фьючерсу на индекс РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/29081
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181061 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео