Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок начал неделю с уверенного роста индексов

18 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок в начале недели продолжил рост: Dow Jones +0.73%, S&P500 +0.76% и Nasdaq +0.83%. Азиатские площадки двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.6%, индийский рынок теряет 0.4%, индекс Гонконга снижается на 0.6%, китайский рынок в минусе на 0.2% Американский рынок в начале недели продолжил рост: Dow Jones +0.73%, S&P500 +0.76% и Nasdaq +0.83%. Азиатские площадки двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок растет на 0.6%, индийский рынок теряет 0.4%, индекс Гонконга снижается на 0.6%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы остаются выше 105 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 105.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка негативный.
Несмотря на рост американских площадок накануне, российские индексы могут начать день с незначительной коррекции. Дело в том, что рост в Штатах оказался не столь сильным, как это было на закрытие сессии в России в понедельник, да и азиатские рынки не слишком оптимистичны во вторник. В то же время, возможная коррекция скорей всего будет незначительной и ее вполне можно использовать для поиска привлекательных активов для покупки.
Цены на «черное золото» держатся на достаточно высоких уровнях, что может продолжить оказывать поддержку российскому рынку. Нефть дорожает на фоне обострения ситуации вокруг Сирии. На встрече «Большой восьмерки» Россия не хочет договариваться с западными странами по урегулированию проблемы и готова поставлять оружие правительству Сирии. На этом фоне котировки «черного золота» могут продолжить рост.
Вышедшие в понедельник данные из США оказались лучше ожиданий. Индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка в июне вырос до 7.84 пункта при прогнозе повышения до 0 с -1.43 пункта в мае. Индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей в июне подрос до 52 пунктов с 44 пунктов в мае, при прогнозе повышения до 45 пунктов. С другой стороны, торговый баланс в еврозоне оказался ниже ожиданий.
Сегодня начинается заседание ФРС, публикация решения которого пройдет поздно вечером в среду. Из других новостей сегодня можно обратить внимание на индексы ZEW по Германии и еврозоне, индекс потребительских цен в Штатах и данные по началу строительства и разрешениям на строительство в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок начал неделю с уверенного роста индексов. Индекс ММВБ закрылся выше отметки 1325 пунктов, а индекс РТС — выше уровня 1300 пунктов, даже на фоне некоторого укрепления доллара. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Новатека», «Татнефти» и «Ростелекома», прибавившие от 3.5% до 6%. Неплохо выросли акции «Северстали», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Газпрома», Сбербанка, ВТБ, ГМК «Норильский Никель», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». На их фоне слабо смотрелись акции «Мечела», «Распадской» и «Уралкалия».
При условии сохранения нейтрально-оптимистичного внешнего фона можно ждать дальнейшего восстановления рынка и выхода индекса ММВБ сначала в диапазон 1350—1370 пунктов, а с его преодолением — в район уровней сопротивления мая на подходе к 1450 пунктам.
/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.