Крылов Михаил utmagazine | Акции

Биржевая игра в убежище: Где купить акции перед решением ФРС США?

18 июня 2013  Источник /
При выборе места, где купить акции, наши инвесторы в эти минуты смотрят на лондонскую фондовую биржу и другие европейские площадки. Там приобретают бумаги компаний, которые смогут сохранить долю рынка, независимо от сворачивания QE, а оно обязательно скажется на всей мировой экономике При выборе места, где купить акции, наши инвесторы в эти минуты смотрят на лондонскую фондовую биржу и другие европейские площадки. Там приобретают бумаги компаний, которые смогут сохранить долю рынка, независимо от сворачивания QE, а оно обязательно скажется на всей мировой экономике. В числе таких акций Vodafone и Telefonica, потому что телекомы в кризис имеют преимущество по отношению к банковскому сектору.

Биржевая игра в убежище: Где купить акции перед решением ФРС США?


LSE: Vodafone

Для трейдеров на Nyse в сегодняшних европейских торгах важно то, что лучше всего купить акции компаний защитного сектора. Биржевые акции Telefonica (TEF) отыграли вверх 2,2% после сообщения о запрете испанского правительства на покупку этой фирмы американским концерном AT&T (T). Дополнительная поддержка возможна после опровержения компанией Telefonica сообщений о каком-либо предложении со стороны AT&T Inc. Параллельная игра на лондонской бирже взмела вверх котировки фондовых акций Vodafone, на 1,6%. Так что сегодня смело можно утверждать, что в Европе негде купить акции кроме телекоммуникационного сектора.

Единственным исключением является разве что Philips. Бумаги этой компании разбирают после повышения рейтинга акций, которые пока дорожают на 2,2%. В остальном же, хотя жажда биржевых спекуляций накрыла рынок, перед важным решением Федрезерва в восходящем тренде, по большей части, находятся акции-убежища.

В лидерах падения находится итальянский рынок, акции Saipem дешевеют на 22% после понижения прогноза компании, и бумаги здесь лучше не покупать. Биржевая игра на бумагах «цыганского» региона опасна ввиду ненадёжности компаний и их прогнозов.

Игра на бирже никогда не была такой интересной, как сейчас, в преддверии послезавтрашнего решения ФРС США по денежно-кредитной политике. Фондовые индексы в зелёном, но инвесторы не знают, где купить акции, кроме как в защитных секторах. Желающим купить акции компаний надо напомнить, что американский рынок не всегда повторяет поведение европейских телекомов, и перед тем, как взять лонг в защитных бумагах, лучше их всесторонне изучить.

Из интересных новостей можно выделить поиск концерном Unilever PLC (UL) покупателя на подразделение Wish-Bone, которое производит приправы для салатов, и желание банка Co-operative Bank (COG) получить мезонин на 1,5 млрд фунтов. Можно покупать акции компаний Unilever и Co-operative. Кроме того биржа ещё обыграет увеличение прибыли винных магазинов (ещё один защитный актив) Majestic Wine PLC (MJW) и получение компанией Carillion PLC (CLLN) контракта оманской туристической компании на 130 млн фунтов, а также назначение нового финансового директора у страховщика Legal & General Group PLC (LGEN). Инвесторов не порадует понижение брокером Nomura рейтинга акций Associated British Foods (ABF) из-за уязвимости цен на сахар в Китае, но приободрит повышение банком UBS рейтинга бумаг Antofagasta (ANTO.LN). По принципу где купить акции, если не в начале покрытия, можно приобрести бумаги Hikma Pharmaceuticals (HIK), которые теперь освещаются банком Goldman Sachs с точкой зрения «покупать».

Акции биотехов на Nasdaq вырастут от решения суда США

На Nasdaq наступает подходящее время для покупки биотехов, которые, по сравнению с другими акциями США, получают важный административный ресурс после постановления американского верховного суда о том, что естественные гены не могут быть запатентованы.

Американские акции биотехов, тестирующих гены, получают стимул к росту на калифорнийской бирже. Многие венчурные капиталисты Силиконовой долины, включая фонды Founders, Khosla, Felicis и SV Angel, в последнее время делают ставку на программное обеспечение, тестирующее билогические закономерности.

Компания Myriad Genetics (Nasdaq: MYGN) приобрела патенты на BRCA1 и BRCA2, два гена, которые тесно связаны с раком груди и яичников. Из-за патентов стоимость проверки на эти гены возросла до уровней выше $3000, что сделало её невозможной для женщин со средним и низким уровнем доходов.

По данным общегосударственного общества генетиков, запатентовано больше 20% генов человека, и из-за издержек на патенты начинающим биотехнологическим компаниям трудно конкурировать с грандами DuPont и GlaxoSmithKleine, которые владеют большинством прав на человеческие гены. На основе иска против Myriad верховный суд США запретил подобные патенты, постановив, что человеческие гены не могут быть запатентованы, в отличие от синтетических, права собственности на которые защищать можно и нужно. Судебный вердикт должен ускорить рост акций США в секторе биотехов, которые котируются на бирже Nasdaq, потому что стоимость компании возрастает при падении себестоимости НИОКР. (Кроме, естественно, самой Myriad).

Биржевая игра в убежище: Где купить акции перед решением ФРС США?


Американские акции Myriad Genetics (NASDAQ: MYGN)

Расходы биотехов на полное определение последовательности РНК генома человека уже упали до $8000 со $100 млн в 2011 году. Дальнейшее снижение стоимости тестов полностью зависело от того, придётся ли участникам пробных тестов на гены платить лицензионные сборы держателям патентов. Подобные сборы помогали таким компаниям, как Myriad, монополизировать рынок и полностью подчинить его себе, что сдерживало рост американских акций всего биотехнологического сектора на Nasdaq.

Теперь можно ожидать подорожания акций США, которые напрямую зависят от тестов на природные человеческие гены, прежде всего, биотехов, предлагающих пройти подобную проверку: Amgen (Nasdaq: AMGN, о котором мы уже писали); Atossa Genetics (Nasdaq: ATOS); Bio-Reference Laboratories (Nasdaq: BRLI); CollabRx (Nasdaq: CLRX); NeoGenomics (Nasdaq: NEO); Response Genetics (Nasdaq: RGDX); Sequenom (Nasdaq: SQNM).

UTmag /Компиляция. 17 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.