Крылов Михаил utmagazine | Акции | Oil

Фиксировать прибыль по российским акциям преждевременно

18 июня 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Рост российского рынка акций каждый раз чем-то ограничен и почти всегда откладывается, если падают восточные биржи, но на этот раз снижение фондовых индексов Азии не грозит падением фьючерсов на РТС Рост российского рынка акций каждый раз чем-то ограничен и почти всегда откладывается, если падают восточные биржи, но на этот раз снижение фондовых индексов Азии не грозит падением фьючерсов на РТС.

Азиатские площадки как бы замерли в предвкушении завтрашнего решения ФРС США по процентной ставке, чем изрядно подпортили позитивную конъюнктуру рынка. Тем не менее, падение японского Nikkei на 0,2% не способно оказать существенного давления на российский фондовый рынок при позитивном внешнем фоне.

Цена на баррель нефти стала медленно отползать в коррекцию с уровней повышенной привлекательности чуть выше $106,5. Последняя точка разворота чуть ниже 105,5 доллара способна оказать поддержку котировкам. Вряд ли нефтяные котировки наглядно снизятся в предвкушении Федрезерва, что благоприятствует росту фондового рынка России.

Фиксировать прибыль по российским акциям преждевременно


Цена на баррель нефти марки Brent

Последние комментарии президента США подали сигнал о начале завершающей фазы деятельности Бена Бернанке у руля US Fed. В заявлении сионских мудрецов стоит ждать чёткого ответа на вопрос о сворачивании политики. Если его не будет, плохо, будет – ещё хуже, потому что от QE зависит благополучие фондового рынка. Сценарный анализ чётко указывает на то, что перед заявлением ФРС лучше фиксировать прибыль на российском рынке акций, но делать это лучше всё же после ключевых макроэкономических событий, ключевым из которых остаётся Евросаммит.

Из других интересных новостей можно выделить речь главы Европейского центрального банка Марио Драги в 10:00 в Банке Израиля. В отличие от ФРС США, никаких сенсаций ждать не стоит, но для рынка будут позитивными любые сигналы о смягчении курса ЕЦБ. В Великобритании в 12:30 ожидается выход статистики по потребительским ценам, причём от инфляции ждут ускорения на 0,2 процентного пункта в год. В 13:00 выйдет индикатор настроений в экономике Германии, по которому прогнозируется рост на 1,8 пункта, а в 16:30 — сведения о майских потребительских ценах в Америке, рост которых, как обещает консенсус-прогноз, разогнался до 0,2% в месяц. Фиксировать прибыль по российскому фондовому рынку рано, потому что зарубежная статистика может увеличить профиты по длинным позициям.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181081. Об использовании информации.