Михайлов Андрей Тремасов Кирилл Номос-Банк | Акции

Рынок поддерживают позитивные ожидания итогов заседания FOMC

Вчера основные мировые рынки выросли благодаря позитивному настрою, связанному с итогами заседания FOMC на этой неделе: игроки не ожидают начала свертывания QE. Американские индексы прибавили 0.7-0.8%, индекс ММВБ подскочил на 2%. Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно Вчера основные мировые рынки выросли благодаря позитивному настрою, связанному с итогами заседания FOMC на этой неделе: игроки не ожидают начала свертывания QE. Американские индексы прибавили 0.7-0.8%, индекс ММВБ подскочил на 2%. Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Hang Seng снижается на 0.5% в связи ростом цен на недвижимость в Китае выше ожиданий, что уменьшает вероятность существенного смягчения монетарной политики.

Вчера основные мировые рынки выросли благодаря позитивному настрою, связанному с итогами заседания FOMC на этой неделе: игроки не ожидают начала свертывания QE. Подъему также способствовал рост индекса текущего состояния и ожиданий по рынку жилья США от NAHB на июнь до 52 пунктов при ожидавшихся 45 пунктов. В итоге основные американские индексы прибавили 0.7-0.8%.

В России торги также проходили на оптимистичной ноте: индекс ММВБ подскочил на 2%, индекс РТС прибавил 1.6%. Благодаря росту цен на нефть прибавили котировки акций нефтяных компаний: Татнефти (а.о.: +6.3%, а.п.: +4.3%), НОВАТЭКа (+5.7%) и Роснефти (2.3%).

Сегодня утром Сегодня утром азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Hang Seng снижается на 0.5% в связи ростом цен на недвижимость в Китае выше ожиданий, что уменьшает вероятность существенного смягчения монетарной политики. Цена барреля нефти Brent теряет 0.1%.

Факт технической рецессии в экономике РФ подтверждается

По оценкам Росстата, сезонно-сглаженный ВВП снизился в 1-м квартале на 0.1% по отношению к предыдущему кварталу. Учитывая, что в текущем квартале экономическая ситуация продолжает ухудшаться, можно с большой вероятностью утверждать, что и в текущем квартале сезонно-сглаженный ВВП продолжит движение вниз.

Снижение сезонно-сглаженного ВВП два квартала подряд – формальное определение рецессии в экономике.

Событие. Росстат подтвердил предварительную оценку ВВП за 1-й квартал, согласно которой рост ВВП в январе-марте составил 1.6% год к году. С учетом сезонной корректировки реальный ВВП снизился на 0.1% по отношению к предыдущему кварталу.

Комментарий. Снижение ВВП квартал к кварталу с учетом сезонной корректировки оказалось незначительным и, по большому счету, лежит в пределах статистической погрешности. Тем не менее, мы считаем, макроэкономическая картина продолжает ухудшаться и в текущем квартале снижение ВВП будет уже более очевидным. Мы по-прежнему полагаем, что первое полугодие 2013 г. формально может быть классифицировано, как техническая рецессия (снижение ВВП два квартала подряд). Сделать такой вывод можно будет только в конце сентября, когда Росстат представит официальную оценку за 2-й квартал.

Рынок поддерживают позитивные ожидания итогов заседания FOMC


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181084. Об использовании информации.