Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Ослабление рубля на пользу отечественной экономике

18 июня 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://roseurobroker.ru
Заокеанские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1639.04п, индекс голубых фишек Dow Jones – на 15179.85п. Заокеанские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся на уровне 1639.04п, индекс голубых фишек Dow Jones – на 15179.85п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $105.5. Валютная пара Eur/Usd торгуется на уровне 1.3335п. Внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно назвать нейтральным. Рост заокеанских индексов накануне практически нивелирован невнятной динамикой азиатских индексов во вторник. Нефтяные котировки стагнируют на достигнутых уровнях, что может оказать поддержку российскому рублю. ...

Для отечественного рынка ситуация скорее за продолжение отскока. Основной технический уровень поддержки 1265п не был достигнут, а в случае продолжения ралли на американском рынке, мы едва ли его увидим в ближайшее время. В рамках технического отскока и формирования новой волны внутри нисходящего тренда, мы вполне можем увидеть и откат в область 1350п.

Если говорить о новостях, стоит выделить тот факт, что правительство может стимулировать экономический рост ослаблением рубля. О том, что такой вариант рассматривается, заявил агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов: «Небольшое ослабление обменного курса может сыграть позитивную роль для федерального бюджета и экономики в целом». Экономический рост в России замедляется с середины 2012 года, в I квартале — до 1,6%, это втрое меньше, чем годом ранее. С конца 2012 года правительство обсуждает меры стимулирования экономики, но решений пока не принято. России, по мнению Силуанова, поможет небольшое ослабление рубля, но только оно должно осуществляться не административным, а рыночным способом: за счет покупок Минфином валюты для резервного фонда на рынке, а не у ЦБ. Минфин, по словам Силуанова, выйдет с покупками валюты уже в августе, его операции могут ослабить курс на 1-2 рубля, что принесет бюджету дополнительные 190-380 млрд рублей. Новость в целом позитивна для рынка, на этом фоне валютная пара USD/RUB закончила снижаться и развернулась вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181094. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.