Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции | ММВБ-РТС

Рост с фиксацией прибыли. На рынке восходящий тренд

В понедельник фондовый рынок рос, восстановив все потери пятницы. Индексы завершили сессию отступив от максимумов дня, причиной этому могло послужить предстоящее заседание ФРС В понедельник фондовый рынок рос, восстановив все потери пятницы. Индексы завершили сессию отступив от максимумов дня, причиной этому могло послужить предстоящее заседание ФРС.

Nasdaqи S&P 500 подросли на 0.8% каждый. Внутри дня они успевали прибавить 1.3% и 1.2%, соответственно.

В середине дня котировки акций начали заваливаться, после того как известное издание FinancialTimesзаявило, что глава ФРС Бэн Бернанке скорее всего заявит о прекращении программы по выкупу облигаций уже на предстоящей встрече ФРС.

Однако, индексы все же начали восстанавливаться в последний час торгов, что говорит о мимолетности опасений. Заседание ФРС начнется во вторник и завершится в среду.

Объем торгов возрос на обеих площадках по сравнению с уровнями пятницы. Растущиебумагиопередилипадающиевсоотношении 2-1 на NYSE. На Nasdaqрастущие бумаги также превысили по количеству падающие, правда соотношение составило менее чем 2-1.

Несмотря на то, что рынок находится в восходящем тренде мы рекомендуем участникам быть осторожными как никогда. Сейчас мы наблюдаем рынок, который очень чувствителен к заголовкам газет и болтовне о количественном смягчении, а это значит что дела идут не стабильно.

И S&P 500 и Nasdaqнаходятся на 3% и 2% ниже максимумов от 22 мая. В тот же день оба индекса были мощно распроданы после заявок Бэна Бернанке о сокращении программы по выкупу гособлигаций.

Технический анализ: индекс ММВБ

За минувшую неделю основные российские индексы заметно снизились. Основной концептуальной причиной продолжения нисходящей тенденции является неопределённость Федрезерва относительно сворачивания программы количественного смягчения, что в нынешних условиях играет на руку спекулянтам. Незначительная активность продавцов в условиях низкой ликвидности продолжает оказывать существенное давление на котировки отечественных бумаг. Поэтому наблюдающийся в пятницу отскок на рынках мы считаем краткосрочным.

С технической точки зрения российский рынок сохраняет базовый негативный тренд. За три последние недели мы увы не наблюдали рост индексов дольше одного дня. Это даже отскоком назвать нельзя. Мы ожидаем увидеть разворот рынка около нулевого уровня по Фибоначчи, который совпадает с отметкой 1250 пунктов. Сейчас краткие всплески повышения цен на нефть дают повод продавцам закрывать спекулятивные короткие позиции, но этого недостаточно чтобы переломить укоренившийся негативный тренд. Для такой высокой задачи нужны повышенные объёмы торгов, а в данный момент ликвидность продолжает снижаться. Этот процесс отчасти обусловлен оттоком капитала – за минувшую неделю было выведено еще $223 млн.

Несмотря на летний период, следующая неделя будет существенно насыщенной на события. Уже в сегодня стартует двухдневный саммит "большой восьмерки", политики будут обсуждать проблемы глобальной экономики, борьбу с уходом от налогообложения и с международный терроризм. Однако новости с саммита могут отойти на второй план на фоне долгожданного заседания ФРС США, которое запланировано на 18-19 июня. Федрезерв вынесет свое решение по поводу дальнейшей судьбы программы выкупа активов.

Рост с фиксацией прибыли. На рынке восходящий тренд


/Компиляция. 18 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.