Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Фундамент

Заокеанские инвесторы продолжают скупать рисковые активы

Главной темой, определяющей динамику рынков, остается предстоящее заседание ФРС США, которое стартует уже сегодня. Изначально игроки воодушевились заявлениями МВФ, которые носили рекомендательный характер. Напомним, что фонд понизил прогноз роста американской экономики в 2014 г. и сообщил о необходимости продолжения программы QE Главной темой, определяющей динамику рынков, остается предстоящее заседание ФРС США, которое стартует уже сегодня. Изначально игроки воодушевились заявлениями МВФ, которые носили рекомендательный характер. Напомним, что фонд понизил прогноз роста американской экономики в 2014 г. и сообщил о необходимости продолжения программы QE. Однако позже игроков разочаровала статься, опубликованная в Financial Times, о том, что в своем выступлении Б. Бернанке конкретизирует сроки и объемы урезания программы выкупа активов. В результате индексы отскочили от своих внутридневных максимумов. Американский индикатор Dow Jones завершил сессию ростом на 0,73%, S&P 500 - на 0,76%, Nasdaq - на 0,83%. Стоит отметить, что данный рост отражал уверенность участников рынка в том, что на грядущем заседании Комитета по открытым рынкам ФРС, которое состоится на текущей недели, решение о сокращении объема ежемесячных покупок облигаций приниматься не будет. Большинство экспертов сходятся во мнении, что председатель ФРС Бен Бернанке по итогам прошедшего заседания будет стараться снизить опасения участников рынка относительно возможного сворачивания мер стимулирования экономики. После завершения грядущего заседания будут озвучены обновленные экономические прогнозы, которые могут позволить более точно спрогнозировать будущую политику федрезерва. Уверенность в неизменности политики федрезерва не сумели пошатнуть данные по индексу состояния рынка жилья от NAHB, который впервые с апреля 2006 года достиг значения превышающего 50. Июньское значение индекса было на уровне 52 пункта.

Сегодня повышенный интерес представляют данные по инфляции в штатах. Хотя новым ориентиром для принятия решения о сроках QE3 стал уровень безработицы, индекс потребительских цен продолжает играть ключевую роль в политики Федрезерва. Напомним, что накануне, были опубликованы данные по ценам производителей в США. Прирост показателя превысил прогнозы аналитиков и составил 0,5% в месячном исчислении. Рост издержек, как ожидается, должен отразиться и на ценах в потребительском сегменте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.