Деев Артём AMarkets | Акции

Мы сохраняем позиционирования длинных позиций по индексу ММВБ с ближайшим ориентиром 1335 пунктов

18 июня 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru
Первая торговая сессия недели стала для большинства мировых фондовых индексов днем выраженного оптимизма, в основу которого легли как технические факторы, так и ожидания продолжения курса сверхмягкой монетарной политики ФРС США Первая торговая сессия недели стала для большинства мировых фондовых индексов днем выраженного оптимизма, в основу которого легли как технические факторы, так и ожидания продолжения курса сверхмягкой монетарной политики ФРС США. Стоит отметить, что указанная тема может сохранить свою актуальность на долгое время, а каждый последующий макроэкономический отчет со стороны ведущей экономики мира будет указывать на перспективы американской программы количественного смягчения. С учетом сказанного фондовые спекуляции будут продолжены как минимум в прежнем объеме.

Что касается макростатистики, то ее как таковой и не было - понедельник в целом оказался спокойным днем. В Европе можно было отметить лишь сальдо торгового баланса еврозоны в апреле – профицит сократился с 22,5 млрд евро 14,9 млрд евро (ожид. 18,5 млрд евро), а экспорт региона с поправкой на сезонность при этом упал на 0,8% м/м. В США же индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка в июне подскочил с -1,43 до 7,84 пункта (ожид. 0 п.), в моменте вызвав нейтральную реакцию рынков. Сегодняшняя торговая сессия в этом плане гораздо интереснее. В 16:30 МСК инвесторы получат серию фундаментальных данных из США, а именно статистику по индексу потребительских цен, объему строительства новых домов, а также числу выданных разрешений на строительство в мае. Европейский фон будет представлен индексом потребительских цен Великобритании и индексом экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии, публикация которого назначена на 13:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам дня показали одно из самых сильных восходящих движений. В результате ключевой российский рынок ММВБ вырос на 1,95% до уровня 1325 пунктов. Стоит отметить, что «быкам» удалось отскочить от достигнутого на прошлой неделе минимума. Впереди у нас сопротивление в 1340 пунктов, выступающее первым рубежом для неплохого задела для дальнейшего роста. Сегодня очень многое зависит от европейского фона: если деловому оптимизму удастся приободрить инвесторов, биржевые активы также порадуют ростом, но, а потом, все внимание на итоговые протоколы заседания ФРС, которые уже называют ключевым фундаментальным событием не только этой неделе. Рыночные «быки» действительно собрались с силами, поэтому лучше им сейчас не мешать. Мы сохраняем позиционирования длинных позиций по индексу ММВБ с ближайшим ориентиром 1335 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.