Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Американские акции резко пошли вверх! Доллар может последовать за ними!

Евро\доллар, на вчерашних торгах, оставался в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3355 ÷ 1.3295. Настроение среди инвесторов - довольно пессимистическое. Настоящих драйверов для устойчивого подъёма валюты – нет, а ценовое движение, к тому же, демонстрирует резкое ослабление восходящего импульса В экономическом календаре вторника – Резервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Великобритания представит целую серию показателей, в том числе: майские индексы розничных и потребительских цен, индексы закупочных и отпускных цен, а также апрельский индекс цен на жильё. Кроме того, в этот день будут проведены парламентские слушания по вопросам инфляции за 1-й квартал. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует июньские индексы Настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. А в статистике из США выйдут майские данные по объёмам выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов, а также месячный индекс потребительских цен. В Северной Ирландии продолжит свою работу встреча глав государств большой восьмёрки.

Евро\доллар, на вчерашних торгах, оставался в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3355 ÷ 1.3295. Настроение среди инвесторов - довольно пессимистическое. Настоящих драйверов для устойчивого подъёма валюты – нет, а ценовое движение, к тому же, демонстрирует резкое ослабление восходящего импульса. Нерешённые структурные проблемы Еврозоны, общая слабость экономики региона – предполагают, с высокой степенью вероятности, что Евробанк, вскоре, усилит политику финансового стимулирования и начнёт массированные вливания ликвидности в экономику, наряду со снижением процентной ставки по евро. Однако, сегодня – это, всего лишь, ожидания! Такая же неопределённость присутствует и в действиях ФРС, относительно ужесточения американских программ финансового стимулирования. Исходя из этого, инвесторы не хотят рисковать, открывая новые позиции, в связи с чем, рынок застыл в диапазоне боковой торговли

Американские акции резко пошли вверх! Доллар может последовать за ними!


В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – боковую динамику пары в диапазоне 1.3382 ÷ 1.3340, а затем – разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3320; 1.3283; 1.3242 и, возможно, к 1.32. Ещё раз напоминаем, что - возобновление восходящего движения пары может стать актуальным, только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели - 1.3390 и закрепления валюты над ним.

Настрой рынка на позитивные данные, которые может предложить Великобритания на этой неделе, оказывал существенную поддержку ценовой динамике пары, на торгах в понедельник. Фунт\доллар, в ходе торгов, сумел продолжить восходящую тенденцию и зафиксировать новый 4-х месячный максимум на отметке 1.5750. Тем не менее, технические индикаторы, по-прежнему, остаются перегруженными и подтверждают высокую вероятность разворота пары на снижение.

Американские акции резко пошли вверх! Доллар может последовать за ними!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – разворот пары и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.57; 1.5643; 1.5616 и 1.56.

Примечание: продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае пробоя вчерашнего максимума 1.5750 и закрепления валюты над ним.

Цены на драгоценные металлов уменьшилась к концу понедельника, на фоне неопределённости вокруг дальнейших действий ФРС по сокращению программ стимулирования. Вследствие этого, стоимость августовских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевела - на 10.60$, зафиксировав минимум на отметке 1380.28$ за тройскую унцию. Котировки по серебру также резко понизились, протестировав в аналогичной динамике, минимальный дневной уровень на отметке 21.66$ (- 0.39$ от цены закрытия предыдущего дня). Официальные цены металлов на закрытии торгов составили: 1385.09$ - по золоту; и 21.84$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Снижение котировок на торгах в понедельник, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту осталось на уровне - 1392$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1416$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1384$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевым уровням - 1382$ и 1378$ за тройскую унцию. Что касается серебра - его основные уровни также остались на прежних позициях. Ближайшим сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 22$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 22.48$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 21.66$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 21.40$ за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.