Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 18 июня 2013 года

18 июня 2013  Источник /
Заработать на скупке валюты. Минфин планирует пополнить бюджет за счет рыночной девальвации. Итоги саммита G8: экономический аспект. США и ЕС от слов переходят к делу и планируют нарастить объемы торговли. Барак Обама мягко намекнул главе ФРС о его профессиональном будущем. Инвесторы сделали свои выводы о возможном продолжении мягкой монетарной политики. США и Европа: новый виток переговоров и... споров



Старый и Новый свет совершили в каком-то смысле исторический шаг. В рамках саммита "Большой Восьмерки" стороны официально подтвердили намерение заключить соглашение о свободной торговле. Первый раунд переговоров состоится уже в следующем месяце, в Вашингтоне. О чем спорят стороны, находясь на пороге судьбоносного соглашения?

Взгляд МВФ на обменный курс рубля



Международный валютный фонд не видит в планах Минфина намерения влиять на обменный курс. Об этом во вторник заявил глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго. По его мнению, речь может идти только о совершенствовании процесса управления ликвидностью и улучшении взаимодействия между Банком России и Минфином

Доллар и евро стремительно дорожают



Во вторник рубль резко дешевеет. Всему виной заявление Минфина о том, что "российское правительство может поддержать экономику путем ослабления рубля". С момента открытия торгов доллар прибавил почти 40 копеек и перевалил за отметку в 32 рубля. Евро и вовсе набрал 70 копеек и вплотную приблизился к уровню в 43 рубля.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181192. Об использовании информации.