Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

FOMC расставит всех по свои местам

19 июня 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Вчерашняя экономическая статистика подтвердила обоснованность сохраняющейся на рынке тенденции на ослабление доллара. Индекс настроений ZEW вышел немного лучше ожиданий, а вот отчёты из США не дотянули до прогнозов Вчерашняя экономическая статистика подтвердила обоснованность сохраняющейся на рынке тенденции на ослабление доллара. Индекс настроений ZEW вышел немного лучше ожиданий, а вот отчёты из США не дотянули до прогнозов. Рост потребительских цен оказался меньше, чем прогнозировали аналитики, данные по рынку жилья также вышли слабее. Как результат, евро сумела взять уровень 1.3400. Несколько особняком выглядит поведение фунта, который, в общем-то, на ожидаемых данных по инфляции существенно сдал позиции.
Сегодня самое долгожданное событие месяца - FOMC проведёт своё заседание по монетарной политике. В его преддверии на валютном рынке произошли существенные изменения – участники рынка значительно снизили свои ожидания относительно скорого сворачивания мер стимулирования со стороны ФРС, что вылилось в значительном ослаблении доллара против высокодоходных валют, и, в первую очередь, против евро. Сегодня есть возможность оценить, насколько можно доверять ожиданиям крупнейших игроков. Затянувшаяся серия слабых данных по экономике США говорит в пользу того, что ФРС не пойдёт на решительные шаги в вопросах сворачивания мер стимулирования. Скорее всего, будет зафиксирована в каком-либо варианте возможность таких действий в будущем.
Из других событий дня можно отметить также публикацию Банком Англии протоколов последнего заседания по монетарной политике. Правда, носить оно будет только локальный характер и отразится только на фунте и кроссах.

Торговые тактики:
Пара EURUSD достигла вчера очередного сопротивления на 1.3410 – 1.3420, где и остановила свой рост. Временная это остановка, или мы увидим более существенную коррекцию, покажут итоги сегодняшнего заседания FOMC. Как мы уже отмечали, несмотря на назревшую коррекцию пары, реакцией на итоги заседания может быть рывок плоть до 1.3500. Поэтому мы не рекомендуем держать короткие позиции по евро в настоящий момент

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181212. Об использовании информации.