Верников Андрей ИК Церих | Акции

Американские инвесторы потеряли всякую осторожность

19 июня 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ожидаем нейтрального открытия. Наиболее важное событие - на сегодня пресс-конференция главы ФРС. Перспектива вероятного урезания программы по покупке облигаций подрывает аппетит инвесторов к риску и ослабляет приток капитала в развивающиеся страны Ожидаем нейтрального открытия. Наиболее важное событие - на сегодня пресс-конференция главы ФРС. Перспектива вероятного урезания программы по покупке облигаций подрывает аппетит инвесторов к риску и ослабляет приток капитала в развивающиеся страны. Китайский фондовый индекс сегодня тестирует минимумы прошлой недели, индекс Бразилии сделал это вчера (для справки - на прошлой неделе индекс ММВБ показал локальный минимум 1271,48 - (на 5% ниже вчерашнего закрытия). Наш рынок растет , но при этом объемы на ММВБ упали до пятидневного минимума и рост распространяется исключительно на акции первого эшелона. Значение индекса акций второго эшелона вчера снизилось на 0,09%. В такой ситуации говорить о крепком фундаменте для роста не приходится.

Американские акции вчера выросли. Очевидно, что инвесторы потеряли всякую осторожность и забыли о двух коррекциях к росту на 50% за последние 13 лет. Да и американские аналитики постоянно пишут про дешевизну рынка. Глобальный стратег JPMorgan Funds в Нью-Йорке, Дэвид Келли заявил: «Есть основания быть осторожными , но рынок по-прежнему дешев и его рост может продолжаться в течение длительного времени". Пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке устранит неопределенность на рынках. Скорее всего, глава ФРС США даст понять, что постепенное сворачивание программы выкупов активов возможно уже в этом году, а повышение базовой ставки произойдет не раньше 2014 года. Вчера неопределенность на европейских площадках пытался устранить глава ЕЦБ Марио Драги. В Иерусалиме он заявил, что центральный банк не будет стесняться использовать процентные ставки и нестандартные меры, чтобы помочь восстановить экономику еврозоны. Большинство европейских индексов выросли (индексы Франции, Бельгии и Швейцарии снизились).

Чтобы «быкам» почувствовать себя уверенно, им надо, чтобы недельное закрытие индекса ММВБ произошло выше отметки 1357 пунктов. Мое частное мнение, что рынок до августа будет находиться внутри диапазона - возможно, верхняя граница диапазона будет в районе 1375 пунктов. Судя по динамике австралийской, канадской и других сырьевых валют, валютная пара Usd/Rub не сможет закрепиться под уровнем 31,5, скорее можно ждать дальнейшего ослабления рубля. На этой неделе глава Минфина Антон Силуанов заявил в интервью Bloomberg, что правительство ищет способы стимулирования экономического роста, в том числе за счет ослабления курса рубля, поэтому более актуальным будет рост рубля, а рынок акций в это время будет не то запасном пути, не то диспетчеру придется направить его в улавливающий тупик. Посмотрим..

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.