Разуваев Александр Альпари | Акции | Мосэнерго

Кудрин возвращается ?!

19 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром основные российские фондовые индексы открылись ростом на фоне позитивной динамики на ведущих западных площадках и растущих цен на нефть. Нефть марки Brent прибавляет 0,2 % - $106 за баррель Сегодня утром основные российские фондовые индексы открылись ростом на фоне позитивной динамики на ведущих западных площадках и растущих цен на нефть. Нефть марки Brent прибавляет 0,2 % - $106 за баррель. Все внимание инвесторов сегодня будет обращено в сторону США в связи с пресс-конференцией ФРС, по итогам которой будет объявлено решение о перспективах программы количественного смягчения. Также стоит обратить внимание на публикацию протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии в 12.30 мск и речь главы Банка Канады в 20.40 мск.

На отечественных площадках в центре внимания акции компании Мечел, которая объявила об обратном выкупе ADR на $100 млн. Такое решение было принято на совете директоров в связи с существенным падением бумаг компании. По мнению представителей корпорации текущая цена акций не отражает реального положения Мечела и должна быть значительно выше. Накануне компания отчиталась об убытке в $321 млн. за 1 квартал текущего года, что оказалось намного хуже ожиданий.

Среди других событий в корпоративном секторе стоит отметить заседание совета директоров Русгидро, годовое общее собрание акционеров МРСК Северного Кавказа и Черногорнефти.

По информации деловой печати, пост главы счетной палаты в ближайшее время может занять бывший министр финансов Алексей Кудрин или помощник президента и бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова. Новый состав Счетной палаты будет сформирован уже в конце июня — начале июля, а не в октябре, как предполагалось ранее. Спешка вызвана тем, что аудиторы до конца года должны дать заключение на 25 целевых программ и новым людям нужно иметь достаточно времени для проведения работы.

Если Алексей Кудрин действительно возглавит Счетную палату, то на первый взгляд это выглядит, как почетная пенсия. Это также, вероятно, означает, что в случае отставки Дмитрия Медведева новым премьером, вероятно, будет Игорь Сечин. Однако, интрига в другом, антипатия между действующим премьером и бывшим министром финансов общеизвестна. Можно однозначно утверждать, что борьба с коррупцией, в том числе в правительстве, станет основной линией Счетной палаты. Действующий президент России может дать Никколо Макиавелли сто очков вперед.

Промпроизводство в России сократилось в мае на 1,4% в годовом выражении, В целом в январе - мае промпроизводство увеличилось на 0,2% в годовом выражении против 3,4% в январе - мае 2012 г. Макроэкономика в текущем году откровенно не радует. Однако, Россия вряд ли может улучшить значения своих индикаторов без улучшения ситуации с внешним спросом, и как менять внутреннюю ситуацию не совсем понятно.

ВТБ может продать акции Росбанка либо обменять их на другой актив, включая 3,5% акций Московской биржи.

Энергетический сектор переживает не лучшие времена, акции Мосэнегро не исключение. На наш взгляд цены продолжат свое падение. Ближайшим уровнем поддержки выступает 1,10 руб. за акцию.

Мосэнерго (Daily, MICEX)

Кудрин возвращается ?!


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181235. Об использовании информации.