Клещев Станислав Online Broker | Акции

Последний день ожиданий

19 июня 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Сегодня последний день ожидания. В 22.00 мск будет опубликован пресс-релиз по итогам заседания FOMC, а также среднесрочные прогнозы основных макропоказателей от ФРС. В 22.30 мск начнётся пресс-конференция Б.Бернанке, на которой, как ожидается, глава американского центробанка даст понять, что торопиться с урезанием программы выкупа активов регулятор не будет Сегодня последний день ожидания. В 22.00 мск будет опубликован пресс-релиз по итогам заседания FOMC, а также среднесрочные прогнозы основных макропоказателей от ФРС. В 22.30 мск начнётся пресс-конференция Б.Бернанке, на которой, как ожидается, глава американского центробанка даст понять, что торопиться с урезанием программы выкупа активов регулятор не будет. Правда не понятно, какими словами это ему нужно будет выразить, чтобы сформировать у инвесторов уверенность в откладывании на более поздний срок неизбежного.

Из российских событий обращаем внимание на разочаровывающую статистику по динамике промпроизводства в стране за май, оказавшейся существенно хуже ожиданий (-1.4% г/г против консенсус-прогноза +0.6%). А также целый ряд неожиданных корпоративных известий. Во-первых, это заявленный Мечелом buyback собственных акций на $100 млн, когда компания практически весь денежный поток была вынуждена направлять на обслуживание долга и инвестпрограмму. Мы воспринимаем данное решение скорее как словестную интервенцию, нежели реальное желание компании выкупить на рынке порядка 8% собственных акций по текущим ценам. Принимая во внимание значительную долю free-float, которая может быть выкуплена исходя из обозначенного лимита, желающих продолжать «шортить» бумагу должно остаться немного, а котировки акций компании вблизи отметки $3 вполне могут сформировать «дно». Вторая новость - это неожиданные предложения по приватизации Ростелекома, о которых сегодня пишет Коммерсант. Перспектива продажи госпакета акций Ростелекома «большой тройке» телекоммуникационных операторов (МТС, Мегафон, Вымпелком) несёт в себе риски для миноритарных акционеров Ростелекома, начиная от невыставления оферты новыми собственниками, и заканчивая безрадостными перспективами самого дальнейшего развития компании, которая будет рассматриваться новыми собственниками лишь как инфраструктура для своего основного бизнеса, но не как актив, в росте капитализации которого они могут быть заинтересованы.

Основные новости:

- Мечел объявил о программе buyback в объёме до $100 млн, договорился с Роснедрами о переносе сроков освоения Эльгинского месторождения на 2-3 года

- Чистый убыток Мечела в 1 кв. 20123 г по US GAAP составил $321 млн, EBITDA сократилась на 57% до $210 млн

-Правительство может продать сотовый бизнес Ростелекома Tele2, продать госпакет оператора «большой тройке» - Коммерсант

- ВТБ может обменять 10% Росбанка на другие активы последнего, включая 3.5% Московской биржи

- Правительство РФ может отказаться от полной приватизации АЛРОСА, РФ и Якутия могут сохранить по блокпакету компании

- ФАС откажет Газпром энергохолдингу в покупке Квадры, не исключает отказа М.Видео в покупке Эльдорадо

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181236. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.