Панда Андрей ИФК Солид | Валюта | EUR|USD

Дальнейшая судьба доллара в руках Бена Бернанке

19 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Ещё один спокойный день для американского доллара накануне выступления Бена Бернанке, председателя ФРС США. Благодаря превзошедшим ожидания статистическим данным, европейская валюта смогла дойти до уровня 1.34. Индекс экономических настроений ZEW составил 30.6 пункта против предыдущего показателя в 27.6 и прогноза в 29.4 Ещё один спокойный день для американского доллара накануне выступления Бена Бернанке, председателя ФРС США. Благодаря превзошедшим ожидания статистическим данным, европейская валюта смогла дойти до уровня 1.34. Индекс экономических настроений ZEW составил 30.6 пункта против предыдущего показателя в 27.6 и прогноза в 29.4. Большая порция данных по Великобритании оказала негативное воздействие на фунта, который по итогам дня упал на половину процента, хотя сессионный минимум был 1.5564. Японская иена удержала ключевую поддержку в районе 93.80 и пара смогла начать свой локальный рост, прибавив 0.74% к концу дня. Пара EUR/GBP достигла наших целей в районе 0.8580.

Дальнейшая судьба доллара в руках Бена Бернанке


EUR - USD

Итак, наступает решающий день. Сегодня в 18:00 мск. Федеральный комитет по торгам на открытом рынке подведёт итоги двухдневного заседания. Спустя 30 минут всё внимание инвесторов устремится к выступлению господина Бернанке. В последнее время накопилось множество догадок, слухов, мнений по поводу начала сворачивания стимулирующих мер. Поэтому возлагается большая надежда на председателя ФРС, что он внесёт ясность в этот главный вопрос и тем самым снизит напряжённость на мировых финансовых рынках.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.