Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото снижается в ожидании пресс-конференции главы ФРС

19 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото дешевеет на торгах во вторник до месячных минимумов, заранее отыгрывая худший сценарий событий в контексте проходящего в эти дни заседания ФРС
Председатель ФРС Бен Бернанке поздно вечером в среду выступит на пресс-конференции по поводу принятых (или непринятых) решений по ставкам и деталям денежно-кредитной политики на блжайшую перспективу. Спекуляции на тему сворачивания Резервом своих стимулирующих программ оказывают вот уже перманентное давление на котировки драгоценных металлов Председатель ФРС Бен Бернанке поздно вечером в среду выступит на пресс-конференции по поводу принятых (или непринятых) решений по ставкам и деталям денежно-кредитной политики на блжайшую перспективу. Спекуляции на тему сворачивания Резервом своих стимулирующих программ оказывают вот уже перманентное давление на котировки драгоценных металлов.

Стоит заметить, что большинство экспертов не ждет изменений уже на нынешнем заседании, однако высока вероятность, что глава ФРС начнет вербальную компанию на тему "пора готовиться к QE Exit".

"Изменений мы сегодня вряд ли увидим, - говорит Стэн Шипли (Stan Shipley), глава ISI. - Однако, вероятно, ФРС внесет коррективы в свои планы на ближайшее время, тем самым дав понять реальные сроки сворачивания программ".

Глобально картина на графике золота остается умеренно "медвежьей", однако к окончательному формированию приближается фигура "Треугольник", выход из которой при неизменном внешнем фоне может состояться в любую сторону, что существенно изменит расстановку сил.

Золото снижается в ожидании пресс-конференции главы ФРС


Локально цена металла "застряла" в довольно узком диапазоне $1365-1400, высока вероятность выхода из которого уже после назначенной на сегодня пресс-конференции Бена Бернанке.

Золото снижается в ожидании пресс-конференции главы ФРС


Котировки металлов к закрытию дня (18.06.13):

Никель: $14150/т. (-0.98%)
Медь: $7945/т. (-1.13%)
Алюминий: $1841/т. (-0.16%)

Золото: $1366/тр. унц. (-1.17%)
Серебро: $21.5/тр.унц. (-1.08%)
Палладий: $708/тр.унц. (-0.55%)
Платина: $1433/тр.унц. (-1.05%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181263. Об использовании информации.