РБК | Фундамент

Бернанке засиделся

19 июня 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Барак Обама хочет сменить председателя Федеральной резервной системы (ФРС). В телеинтервью президент США заявил, что Бен Бернанке уже возглавляет ФРС дольше, чем он сам хотел и чем изначально предполагалось. Б.Обама сравнил Б.Бернанке с главой ФБР Робертом Мюллером, который тоже занимает свой пост дольше, чем планировалось Барак Обама хочет сменить председателя Федеральной резервной системы (ФРС). В телеинтервью президент США заявил, что Бен Бернанке уже возглавляет ФРС дольше, чем он сам хотел и чем изначально предполагалось. Б.Обама сравнил Б.Бернанке с главой ФБР Робертом Мюллером, который тоже занимает свой пост дольше, чем планировалось. Президент отметил, что Бернанке проделал отличную работу - он вывел экономику из кризиса эпических масштабов, и он действовал более эффективно, чем европейские коллеги.

Как отмечает РБК-ТВ, Б.Бернанке возглавляет ФРС с 2006г. И ожидается, что он оставит должность в январе следующего года, когда закончится его второй срок. Судя по заявлениям Б.Бернанке, он и сам не против уйти. На последней пресс-конференции он сказал, что он не единственный человек в мире, который может провести отход от политики "количественного смягчения". Тем не менее Бернанке никогда не говорил прямо, что хочет оставить свой пост. А Обама не ответил, что он собирается делать, если нынешний председатель ФРС захочет поработать третий срок.

Главным кандидатом на этот пост сейчас считается Джанет Йеллен, действующий заместитель Бена Бернанке. Она была одним из ведущих разработчиков стратегии покупки активов. Другим вероятным кандидатом является бывший министр финансов в правительстве Обамы Тимоти Гайтнер.

Лионель Месси попался на неуплате налогов

Испанские власти подозревают Лионеля Месси в уклонении от уплаты налогов. Л.Месси, лучший футболист мира последних четырех лет, заработает 41 млн долл. в 2013г., по оценке журнала Forbes. Он входит в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Многих раздражают гигантские заработки футболистов, но в случае с Месси это не так. Общественное мнение на его стороне.

Как отмечает РБК-ТВ, Месси перебрался из Аргентины в Барселону в возрасте 13 лет. Футбольному вундеркинду ростом 1 м 40 см были необходимы инъекции гормонов роста стоимостью порядка 1000 долл. в месяц. Таких денег не было у его отца - рабочего сталелитейного завода в городке Розарио. Ни один аргентинский клуб не пожелал вложиться в футбольное дарование. На счастье у семьи оказался родственник в Барселоне. В контрольном матче Месси забил пять голов и его отец подписал контракт с "Барсой" буквально на салфетке. "Барса" оплатила инъекции, а рост Месси, которому сейчас 25 лет составляет 1 м 69 см.

Трансферная стоимость игрока оценивается в 120 млн евро. Л.Месси забивает практически в каждом матче, побив все мыслимые рекорды в футболе. Многие эксперты считают его лучшим игроком всех времен и народов, ставя выше короля футбола Пеле и соотечественника Диего Марадоны. Чем Лео Месси уж точно выгодно отличается от последнего, как, впрочем, и от многих других звезд, так это чрезвычайной скромностью и отсутствием скандалов в прессе. Свою гениальность и звездный статус Месси доказывает на футбольном поле.

Нынешние обвинения в уклонении от уплаты налогов в период с 2007 по 2009г. путем использования юрисдикций убежищ в Уругвае и Белизе стали неожиданностью. Сам Месси утверждает, что он и отец узнали об обвинениях из СМИ. На своей странице в Facebook футболист заявил, что это недоразумение и ситуация быстро прояснится.

/Компиляция. 19 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181293. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.