Et cetera | ТВ

Курс дня. Эфир от 19 июня 2013 года

20 июня 2013  Источник /
Программа выходит из выездной студии, развернутой в Санкт-Петербурге. Ведущий Алексей Бобровский и экономические обозреватели Григорий Бегларян и Александр Кареевский обсуждают основные темы предстоящего Петербургского международного экономического форума. Банк России: рушить курс рубля никто не собирается!



Стоимость бивалютной корзины устремилась вверх на последних заявлениях Минфина. Планы ведомства скорректировать курс рубля на рынке приняли слишком буквально. Наиболее радикально настроенные аналитики сразу же заговорили о "грядущей девальвации". Правительство и монетарные власти выступили с успокаивающими заявлениями.

Эндрю:"шаг назад" в процессе приватизации инвесторов не отпугнет



О новых экономических идеях, которые ожидает услышать на Петербургском международном экономическом форуме и на саммите G20, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель совета директоров KPMG International Майкл Эндрю. Он ответил и на ряд других вопросов. Например, что сейчас важнее - стимул или финансовая консолидация? Эксперт уверен также, что страны БРИКС нельзя обощать: они все по-своему привлекательны для инвестиций, нужна лишь правильная государственная политика.

Валютные интервенции не повлияют на траекторию валютного курса



В среду в Банке России подтвердили, что действия Минфина не приведут к падению курса национальной валюты. Такое заявление сделал в Госдуме глава регулятора Сергей Игнатьев. Он ознакомил парламентариев с новым порядком проведения валютных интервенций и с их возможными последствиями.

"Ростелеком" могут поделить среди "большой тройки" операторов



Еще одно изменение в планах приватизации: власти могут продать долю в "Ростелекоме" отечественным компаниям и не допустить до торгов иностранцев. Такие слухи появились в российской прессе. Как могут развиваться события в дальнейшем?

Жан-Филипп Куртуа: Microsoft входит в новую эру



Microsoft выпустила приложение Office для iPhone, а вот владельцы iPad воспользоваться новинкой не смогут. Аналитики считают, что таким образом компания пытается привлечь внимание покупателей к собственному планшету Surface, который единственный на рынке предоставляет доступ к Office. О том, в каком направлении будет развиваться компания в будущем, в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент Microsoft International Жан-Филипп Куртуа.

Доклад ЦБ. Почему рубль дешевеет?



Банк России отчитался перед депутатами о своей работе за прошлый год. Это последнее выступление в Думе Сергея Игнатьева на посту руководителя Центробанка. 24 июня истекает срок его полномочий. Почему рубль продолжает дешеветь? И что про девальвацию сказал глава Центробанка?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.