Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду слегка скорректировался после нескольких дней роста

20 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в среду снизился: Dow Jones -1.35%, S&P500 -1.39% и Nasdaq -1.12%. Азиатские площадки в четверг падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.6%, корейский рынок снижается на 2.2%, индийский рынок теряет 1.9%, индекс Гонконга падает на 2.5%, китайский рынок в минусе на 1.4% Американский рынок в среду снизился: Dow Jones -1.35%, S&P500 -1.39% и Nasdaq -1.12%. Азиатские площадки в четверг падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.6%, корейский рынок снижается на 2.2%, индийский рынок теряет 1.9%, индекс Гонконга падает на 2.5%, китайский рынок в минусе на 1.4%. Нефтяные фьючерсы пошли вниз следом за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 104.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
После нескольких дней роста в Штатах наступило время для коррекции. Причиной для того стало выступление Бена Бернанке по итогам двухдневного заседания ФРС. Несмотря на то, что все параметры QE3 были сохранены в прежней форме (ставка осталась на уровне 0—0.25% и объем ежемесячных покупок на уровне 85 млрд долларов) инвестиционное сообщество восприняло отсутствие новостей негативно. Снизились как фондовые индексы, так и цены на commodities. На этом фоне коррекция в России может продолжиться в четверг.
Вышедший утром индекс PMI в промышленности Китая оказался слабее ожиданий, снизившись в июне до 48.3 пункта с 49.2 пункта в мае, при прогнозе 49.1 пункта. Сегодня будут публиковаться индексы PMI в промышленности и сфере услуг отдельных европейских государств и по еврозоне в целом. Во второй половине сессии выходят цифры по заявкам на пособия по безработице в Штатах, индекс потребительской уверенности, данные по продажам домов на вторичном рынке, индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и индекс опережающих индикаторов из США.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и сохранение давления на котировки «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду слегка скорректировался после нескольких дней роста. Индекс ММВБ завершил сессию в районе 1325 пунктов. Напомним, что в качестве локального уровня поддержки можно назвать диапазон 1290—1300 пунктов, а ближайшие значимые уровни сопротивления — в диапазоне 1350—1370 пунктов.
В лидерах роста в среду выступили акции НЛМК, «Северстали», «Роснефти» и префы «Сургутнефтегаза», прибавившие от 0.5% до 2.2%. С другой стороны, заметно снизились акции Сбербанка, «Газпрома», «Транснефти», «Новатека», ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «Распадской».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181315. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.