Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

У доллара праздник после заседания FOMC

20 июня 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Заседание FOMC завершилось, доллар укрепляется. Что произошло? Главной движущей силой является улучшение прогнозов по росту экономики со стороны ФРС. На 2013 год предполагается рост ВВП на 2.3 – 2.6 %, на 2014 год на 3.0 – 3.5 %. Что более важно, очень оптимистичными оказались прогнозы по безработице: 7.2 – 7.3 % на этот год и 6.5 – 6.8 % на следующий Заседание FOMC завершилось, доллар укрепляется. Что произошло? Главной движущей силой является улучшение прогнозов по росту экономики со стороны ФРС. На 2013 год предполагается рост ВВП на 2.3 – 2.6 %, на 2014 год на 3.0 – 3.5 %. Что более важно, очень оптимистичными оказались прогнозы по безработице: 7.2 – 7.3 % на этот год и 6.5 – 6.8 % на следующий. Но на этом позитив заканчивается. О возможности сворачивания выкупа ценных бумаг не заявлено, фраза о готовности увеличить или уменьшить объемы выкупа осталась без изменений. О повышении процентных ставок тоже речи не идёт – большинство членов Комитета сходятся на том, что до конца 2014 года ставки останутся без изменений, а инфляция низкой. Таким образом, итоги заседания FOMC выглядят скорее противоречиво. Опять всё оказывается завязанным на состояние экономики в зависимости от выходящей статистики. Тем не менее, наши предположения, что доллар после FOMC будет укрепляться вне зависимости от его итогов, подтвердились. Но у нас пока есть сомнения, что это движение будет долгосрочным

В первый день после заседания FOMC, судя по всему, скучать не придётся – новостной фон достаточно насыщен, прежде всего в Европе. Еврозона опубликует производственные и сферы услуг Индексы деловой активности. Общие настроения – продолжение роста. Великобритания опубликует отчёт по розничным продажам за май. И здесь ожидания на улучшение ситуации. Но после заседания FOMC этот позитив вряд ли сильно поможет европейским валютам. Импульс движения в укреплении доллара очень сильный, пока эмоции не улягутся, новости будут слабо влиять на динамику рынка.

Национальный Банк Швейцарии проведёт своё заседание по монетарной политике. Борьба Банка с дефляцией не приводит к ощутимым результатам. Курс поддержки 1.2000 EURCHF, установленный SNB, постоянно находится под угрозой, несмотря на постоянные словесные интервенции со стороны официальных лиц. Поэтому не удивительно, что на рынке появились разговоры о возможном поднятии планки до 1.2500. Такое действие со стороны SNB приведёт не только к ослаблению швейцарского франка, но и к укреплению евро. Другой вопрос, решится ли на такой шаг Национальный Банк Швейцарии.

Торговые тактики:

В паре EURUSD поддержка находится на уровне 1.3180 – 1.3200, где мы бы рекомендовали закрывать короткие позиции. В последние дни у нас появились сомнения, что доллар сможет возобновить долгосрочный тренд роста. По крайней мере, пока он находится выше 1.3100. Поэтому мы рекомендуем не держать короткие позиции слишком долго и рассматривать текущее движение как коррекцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.