Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Одним днем падения восходящий тренд не сломать


В среду фондовый рынок понес потери на мощном объеме. Причиной стало заявление главы национального банка о вероятном сокращении программы количественного смягчения к концу текущего года В среду фондовый рынок понес потери на мощном объеме. Причиной стало заявление главы национального банка о вероятном сокращении программы количественного смягчения к концу текущего года.

Nasdaqпотерял по итогам дня 1.1%. S&P 500 упал на 1.4% и завершил торги на минимумах дня. Отклонение в индексах практически убило весь рост с момента разворота рынка в восходящий тренд от 13 июня.

Акции золотодобывающих компаний, табачных компаний и домостроителей, обычно более чутко реагирующих на процентные ставки, вчера лидировали по падению, снизившись на 2% и более.

Большой объем на снижении безоговорочно принес первый день с признаками продажи и для Nasdaq, и для S&P 500 с тех пор как рынок прервал менее чем трехнедельную коррекцию, в течение которой S&P 500 отступил от максимумов на 5% от пика в 1687.18 пунктов.

Вчерашний день продемонстрировал нам на сколько важно сейчас внимательно смотреть на графики акций и тщательно выбирать кандидата в портфель. Действительно, сейчас то время, когда необходимо четко соблюдать дисциплину. Покупайте только те акции, которые совершают выход из консолидационной формации вверх на высоком объеме. Если ваша акция показала прирост в 20% - 25% фиксируйте прибыль, на таком рынке это большой подарок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.