Зыков Богдан Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Триггер Бернанке спровоцировал волну распродаж

20 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
ФРС спровоцировал продажи на всех рынках
Американцы открыли торги минусом и присоединились к всемирной распродаже – сегодня все индексы дружно обрушились вниз после слов Бернанке, который ясно дал понять, что уменьшение объемов программы количественного смягчения не за горами. Несмотря на то, что фактически такая позиция означает оздоровление американской экономики, инвесторы боятся изъятия ликвидности с рынков В четверг, 20 июня, американские индексы торгуются в сильном минусе: DJIA падает на 0.97%, S&P 500 просел на 1.01%, Nasdaq теряет 1.10% (17:46 мск).

Американцы открыли торги минусом и присоединились к всемирной распродаже – сегодня все индексы дружно обрушились вниз после слов Бернанке, который ясно дал понять, что уменьшение объемов программы количественного смягчения не за горами. Несмотря на то, что фактически такая позиция означает оздоровление американской экономики, инвесторы боятся изъятия ликвидности с рынков.

Масла в огонь подлили и данные с рынка труда, опубликованные до начала торгов. Количество американцев, обратившихся за пособиями по безработице, на прошлой неделе выросло на 18 тысяч до 354 тысяч при прогнозе на уровне 340 тысяч.

Внешний фон соответствует паническим настроениям азиатские индексы потеряли 2-3%, рынки Европы торгуется также в глубоком минусе – DAX теряет 2.39%, FTSE 100 просел на 2.28%.

Корпоративный сектор

Сеть магазинов Kroger опубликовала отчет за прошлый квартал – прибыль компании на акцию составила 92 цента против прогноза 88 центов, а ее продажи выросли на 3.4% до $30 млрд. Акции компании теряют 1% на общем негативном фоне.

Сетевая компания Cisco Systems сообщила, что покупает технологическую компанию Composite Software за $180 млн – это расширит ее возможности в сфере сетевого оборудования. Котировки снижаются на 0.63%.

Лучше рынка смотрятся акции Facebook (+1.58%) после того, как компания привлекла внимание инвесторов информацией о запуске нового видео-сервиса в Instagram.

Котировки фотокомпании Eastman Kodak снижаются на 7.45%, несмотря на финансовое соглашение, достигнутое с тремя крупнейшими банками – JP Morgan, Bank of America и Barclays, которые предоставят ей $895 млн. Это позволит компании избежать банкротства и расплатиться с долгами.

ФРС спровоцировал продажи на всех рынках

Главное и самое ожидаемое событие недели свершилось и по его итогу спровоцировало ощутимые продажи на рынках. Американские биржевые индексы потеряли более процента, показав самое чувствительное падение за последние две недели. Инвесторы продавали бумаги после намеков главы ФРС о возможном снижении объемов скупки ближе к концу года, в том случае если условия для роста экономики США будут благоприятными.

В целом, Фед не сказал, по сути, ничего нового. Как обычно, в рамках формальностей были подтверждены объемы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг и сохранен целевой диапазон процентной ставки 0-0,25% годовых. ФедРезерв продолжит выкупать трежерис по $45 млрд в месяц и ипотечные бумаги - на $40 млрд.

В то же время ФРС ухудшил оценки ВВП и инфляции на 2013 год, но улучшил прогнозы по безработице. По мнению Барнанке, целевой уровень безработицы в 6,5% будет достигнут уже в 2014 году, ранее говорилось о 2015 годе. Рост ВВП США в 2013 году составит 2,3-2,6%, а не 2,3-2,8%, как ожидалось ранее.

В итоге после этих заявлений ближе к концу торговой сессии на американских рынках прокатилась волна продаж. Индексы США в течение часа потеряли около процента. Однако общей технической картины по индексам Dow Jones и S&P это сильно не изменило.

Триггер Бернанке спровоцировал волну распродаж


Индикаторы находятся в границах текущего диапазона движений в этом месяце. Большинство бумаг на NYSE закончили день также в минусе. Акции крупнейшей корпорации мира Apple снова выглядели хуже рынка, что становится уже недоброй традицией. Растут слабее других, падают - сильнее.

/Компиляция. 20 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.