Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Покупка рубля на текущей панике может стать неплохой инвестицией

20 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к доллару находятся под серьезнейшим давлением после заседания ФРС. Столь серьезную поддержку доллар получил благодаря речи Бена Бернанке, который объявил, что текущие объемы программ количественного смягчения могут быть снижены уже в этом году, если темпы восстановления будут близки к прогнозным значениям регулятора Рубль и евро по отношению к доллару находятся под серьезнейшим давлением после заседания ФРС. Столь серьезную поддержку доллар получил благодаря речи Бена Бернанке, который объявил, что текущие объемы программ количественного смягчения могут быть снижены уже в этом году, если темпы восстановления будут близки к прогнозным значениям регулятора. В свою очередь о повышении основной ставки в этом году речи не идет, и большинство членов комитета ожидают этого события не ранее 2015 года. Данные новости по своей сути не несут крайне сильного негатива и по большей части были вполне ожидаемы. Поэтому после спада панических настроений рост в рисковых активах и валютах может быть продолжен.

Рубль теряет к доллару более 50. При этом кроме заседания ФРС на российскую валюту оказывает давление еще и снижающаяся более чем на 1,3% нефть. В свою очередь Банк России со вчерашнего дня снова увеличил объем интервенций на валютном рынке с 2,2 млрд до 6,17 млрд рублей. На сегодняшней торговой сессии данный объем явно будет не ниже, что может оказать должную поддержку рублю. Между тем уже в ближайший вторник российские экспортеры будут производить крупные налоговые выплаты, что должно также поддержать российскую валюту.

Таким образом, после спада паники мы, скорее всего, увидим укрепление российской валюты. Сильной преградой для доллара также является отметка 32,8, ведь именно оттуда в прошлом году и началось серьезное укрепление рубля.

Покупка рубля на текущей панике может стать неплохой инвестицией


Евро со вчерашних максимумов теряет по отношение к доллару уже более 1,3%. При этом ближайшая поддержка для европейской валюты на отметке 1,32. Отсюда, скорее всего, произойдет отскок, дополнительной поддержкой которому является рост розничных продаж в Великобритании за май (+2,1%), а также рост индексов деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июнь по еврозоне до 48,7 и 48,6 соответсвенно.

Покупка рубля на текущей панике может стать неплохой инвестицией


Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет большой блок американской макроэкономической статистики. Наиболее важны будут данные по пособиям по безработице и продажам домов на вторичном рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181390. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.