Крылов Михаил utmagazine | Компании

Экономика Европы и слияния компаний поддержат телекомов

20 июня 2013  Источник /
Данные по экономике стран Европы и новости о слияниях и поглощениях сейчас негативны для фондового рынка. Анализ акций не позволяет выявить однозначных кандидатов на покупку, кроме телекомов и британского ритейла, а также бумаг США, которые можно подбирать в конце дня, в надежде на коррекцию на следующей сессии Данные по экономике стран Европы и новости о слияниях и поглощениях сейчас негативны для фондового рынка. Анализ акций не позволяет выявить однозначных кандидатов на покупку, кроме телекомов и британского ритейла, а также бумаг США, которые можно подбирать в конце дня, в надежде на коррекцию на следующей сессии.

Сделки слияния и поглощения

Из сделок слияния и поглощения можно выделить интерес Майкрософта к поглощению Нокиа. По информации осведомлённых источников, Майкрософт вёл переговоры о покупке подразделений по производству смартфонов.

На втором месте — возможность раздела банка Royal Bank of Scotland. Министр финансов Великобритании считает его возможным для того, чтобы повысить эффективность бизнеса, который поставлен европейским кризисом перед сложными решениями.

На третьем месте в рейтинге возможных и невозможных слияний и поглощений все остальные британские банки, так как британские власти считают, что им предстоит довложить 27,1 млрд фунтов, и такие инвестиции переживут далеко не все банковские подразделения, часть из них придётся продать.

На четвёртом месте – неудачные сделки: договорённость между Ebix и дочерним подразделением Goldman Sachs о том, чтобы прекратить процедуру слиния после проблем Ebix с американским судом, и не состоявшееся поглощение компанией Smithfield Foods корпорации Maple Leaf Foods.

Экономика стран Европы

В экономике Европы можно обратить внимание на индексы менеджеров по снабжению и курс франка, а также британские розничные продажи. По индексам наблюдать сокращение замедление падения экономической активности в еврозоне при замедлении спада во Франции и продолжении роста экономики Германии уже второймесяц подряд. Торможение производственного сектора грозит замедлить рост и в Германии, и в еврозоне в целом

По курсу франка так сразу не скажешь, но глава швейцарского центробанка утверждает, что он сдерживает рост экономики Швейцарии, мешая экспортёрам. На практике это означает продолжение интервенций ШНБ по покупке евро, которые поддержат курс единой европейской валюты.

Британские розничные продажи внушают оптимизм, их сильный рост в мае свидетельствуют о том, что британская экономика далека от коллапса, и может оказать поддержку акциям ритейла.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.