Хансен Оле Saxo Bank | Фундамент

ФРС довела инвесторов до истерики

21 июня 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке привела к обвалу на главных мировых биржах, падают не только рисковые активы, но и золото, а также облигации развитых стран, например, немецкие. Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен уверен - это сигнал. Мир изменился и никогда не будет прежним Пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке привела к обвалу на главных мировых биржах, падают не только рисковые активы, но и золото, а также облигации развитых стран, например, немецкие. Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен уверен - это сигнал. Мир изменился и никогда не будет прежним

Выступление главы ФРС Бена Бернанке на пресс-конференции в среду привело к обвалу на биржах. Причем падают не только рисковые активы, например, облигации развивающихся стран или акции. Просели цены и на самый безопасный актив в мире - золото, которое долгое время было самым популярным инструментом для минимизиации рисков.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен уверен, что это сигнал о том, что в мире что-то изменилось. Вслед за золотом будут падать цены на активы в развитых странах. К этим изменениям привело желание ФРС свернуть программу количественного смягчения, благодаря которой на рынки постоянно поступала дешевая ликвидность от американского центробанка.

"Сам факт того, что Федеральная резервная система США впервые заговорила об окончании количественного смягчения, вызвал крупную коррекцию на финансовых рынках этой ночью и сегодня днем. При этом новости со встречи Комитета по открытым рынкам более или менее соответствовали ожиданиям.

Помимо облигаций развивающихся стран и акций, одной из главных жертв стали драгоценные металлы. И золото, и серебро установили новый минимум на 2013 год. Их падение связано с крепким долларом и резким ростом реальной доходности по облигациям США.

Цены на золото падают, а ставки растут

ФРС довела инвесторов до истерики


Ключевой уровень для золота сейчас - $1300 за тройскую унцию. Это не только психологически важный уровень, он представляет собой также 50%-ю коррекцию по сравнению с ралли 2008-2012 годов.

Золото стремительно дешевеет

ФРС довела инвесторов до истерики


Трейдеры начали агрессивную распродажу золота, недавно были пройдены минимальные уровни в $1339 за унцию и $1322 за унцию. Краткосрочное равновесие выглядит достаточно хрупким.

Цены на золото снижаются с октября 2012 года, это может стать своего рода предупредительным сигналом, своего рода канарейкой, которую шахтеры брали с собой в шахту, чтобы определить утечку газа. На рынках, очевидно, что-то происходит. Но, конечно, можно считать, что большая часть ликвидации длинных позиций институциональными инвесторами и распродажа коротких позиций хедж-фондами уже произошла.

Крепкий доллар плохо влияет на золото

ФРС довела инвесторов до истерики


Другие рынки, это касается в первую очередь рынков акций и облигаций в развитых странах, могут падать и дальше. На этой основе золото со временем может получить поддержку. Но если при этом укрепится доллар, то положительный эффект может оказаться ограниченным.

Впереди нас ожидает волатильное лето с учетом низкого уровня активности в этот период. Как правило это приводит к большим, чем это оправдано, движениям на рынках

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.