Акции показали в четверг мощнейшее погружение, опустив Nasdaq и S&P 500 ниже 50-дневных средних. Естественно, при такой динамике, ни о каком восходящем тренде не может быть и речи, рынок находится в фазе коррекции Акции показали в четверг мощнейшее погружение, опустив Nasdaq и S&P 500 ниже 50-дневных средних. Естественно, при такой динамике, ни о каком восходящем тренде не может быть и речи, рынок находится в фазе коррекции.

Nasdaq опустился по итогам вчерашнего дня на 2.3%, S&P 500 на 2.5%. Лидеры рынка тоже не стеснялись лететь вниз.

Объем торгов резко возрос на обеих площадках.

Вчерашний день стал всего лишь вторым для Nasdaq и S&P 500 когда мы увидели силу продавцов. Если бы эти два дня наблюдались просто в процессе восхождения индексов, то их было бы не достаточно для слома восходящего тренда. Однако, рынок проломил своим снижением минимумы от 6 июня, когда появилась первая попытка начать ралли.

Новые минимумы явно показывают превосходство медведей. Когда рынок обозначает новые максимумы нельзя говорить о коррекции, и точно также нельзя говорить о восходящем тренде когда рынок обновляет минимумы.

Сказать по правде, искусственность последнего восхождения казалась нам с самого начала. Кроме этого, июнь сам по себе – месяц с очень плохими статистическими данными для разворота и формирования восходящего тренда. Мы имеем ввиду, что июньские развороты с 2000 года либо приводили к мизерному росту, либо вообще были ложными.

Еще один момент который смущал нас на прошедшем восходящем тренде, было малое количество прорывов из консолидаций вверх. Как может быть на рынке восходящий тренд, если нечего купить даже глядя на сотни графиков?

В таких условиях рынка нам представляется очень разумным выйти в кэш.

За последние годы, участники рынка не раз наблюдали короткие периоды восхождения рынка, которые можно было назвать восходящим трендом и короткие периоды снижения, чтобы назвать их коррекцией.

Конечно, нам было бы удобнее если бы рынок делал «длинные» шаги в ту иную сторону, но рынок сам выбирает что и как ему делать, мы лишь подстраиваемся под его обстоятельства.

Экономические новости в четверг были негативным. Негатив исходил еще со вчерашнего заявления ФРС об остановке выкупа облигаций. Кроме этого начал вызывать опасения и бюджет Китая. Первичные обращения по безработице оказались выше ожиданий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181443. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.