Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Доллар меняет динамику и начинает новый тренд! Не забудьте присоединиться!

На вчерашних торгах продолжилось ралли американской валюты. Доллар рос по всему спектру рынка, в то время как европейские активы резко дешевели. На азиатской и европейской сессии новые игроки, не успевшие к распродаже, сразу после выступления Бернанке, вновь, активизировали падение единой валюты В экономической статистике пятницы – Великобритания представит майские данные по чистому объёму заёмных средств для финансирования государственного сектора. Еврозона опубликует итоговые показатели расчётного счёта по платёжному балансу за апрель, а также проведёт встречу министров финансов стран Евросоюза. Канада опубликует изменения объёма розничных продаж в апреле месяце, а также индекс потребительских цен за май.

На вчерашних торгах продолжилось ралли американской валюты. Доллар рос по всему спектру рынка, в то время как европейские активы резко дешевели. На азиатской и европейской сессии новые игроки, не успевшие к распродаже, сразу после выступления Бернанке, вновь, активизировали падение единой валюты. Курс евро\доллара , пройдя на этом фоне, после 2-х дневной распродажи – более 250 пунктов, достиг уровня 1.3161. Только фиксация прибыли на американской сессии смогла остановить снижение и дать возможность «быкам» несколько восстановить позиции. На стороне продавцов оказались вчера и разнонаправленные сигналы экономической статистики из Еврозоны. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности региона вышел ниже прогнозов аналитиков, снизившись до уровня 48,7 от предыдущего - 49,4. В свою очередь, Индекс активности по сфере услуг, наконец, покинул зону рецессии, укрепившись до уровня 51,3 от предыдущей отметки - 49,7. К тому же, и последующая публикация сильных данных из США окончательно расстроила все шансы на продолжение восходящей тенденции единой валюты. Таким образом, коррекция евро против американского доллара, формирующая рост пары на протяжении, почти, 3-х последних месяцев, теперь кажется, уже окончательно завершена.

Доллар меняет динамику и начинает новый тренд! Не забудьте присоединиться!


В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем продолжение коррекционного отката и подъём пары в ценовую зону 1.3275 ÷ 1.3320, а затем – новое снижение единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3227; 1.3208; 1.3170 и, возможно, к 1.3134.

Великобритания продолжает радовать поклонников британского фунта сильными экономическими показателями. На этот раз, объёмы розничных продаж превысили все самый смелые прогнозы: месячный прирост составил 2.1%, вместо прогнозных - 0,8%. Это помогло британской валюте стабилизироваться и остановить снижение, а затем, даже, начать коррекцию к её предыдущему падению. На подъёме фунт\доллар преодолел максимумы азиатской сессии и завершил торговлю на отметке 1.5506.

Доллар меняет динамику и начинает новый тренд! Не забудьте присоединиться!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем продолжение коррекционного отката пары в ценовую зону 1.5530 ÷ 1.5560. Если «быкам по фунту удастся преодолеть уровень 1.5560 и закрепиться над ним, подъём пары продолжится в направлении целевых уровней 1.56 и 1.5620. Далее, ожидаем новое снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5478; 1.5413 и 1.5370. Если же пробой вверх уровня 1.5560 – не состоится, разворот пары на снижение к вышеназванным целям активизируется от текущих ценовых уровней.

Обвальное падение драгоценных металлов, на вчерашних торгах, достигло минимального уровня с сентября 2010 года, на фоне заявления главы Федерального Резерва США Бена Бернанке о возможности сокращения программ финансовой поддержки. Глава регулятора, на Пресс-конференции по итогам заседания Комитета по открытому рынку, отметил, что ФРС скорректирует масштабы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения - уже в текущем году, при условии стабильного улучшения ситуации в экономике. При этом, окончательно свернуть программу регулятор сможет в середине 2014 года. Это сообщение вызвало панику среди инвесторов, поскольку такое сокращение ограничит приток капиталов на рынок металлов и ослабит рост цен на драгоценные активы. На этом фоне, в условиях агрессивных продаж, августовские фьючерсы, подешевели до уровней - 1279.77$ за тройскую унцию - по золоту (-75.26$); и 19.64$ - по серебру (-1.69$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Обвал котировок на вчерашних торгах, вновь, изменил техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне – 1310$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1310$ и 1337$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1276$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1266$ за тройскую унцию. Серебро также изменило свои позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 20.30$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 21.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.50$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19$ за тройскую унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181458. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.