Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Относительно ровный ход сегодняшних торгов могут прервать лишь неожиданные новости

21 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят на зеленой территории, так как ситуация на всех мировых рынках немного стабилизировалась после падения в предыдущие дни и, особенно, в ходе вчерашних торгов Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят на зеленой территории, так как ситуация на всех мировых рынках немного стабилизировалась после падения в предыдущие дни и, особенно, в ходе вчерашних торгов. В последний день недели некоторые игроки закрывают короткие позиции, тем более, что сегодняшний день является достаточно спокойным в отношении появления данных макроэкономической статистики.

Относительно ровный ход сегодняшних торгов могут прервать лишь неожиданные новости. Например, от участников министров финансов еврозоны и ЕС, которая сегодня проходит второй день подряд. Вчера новостные ленты распространили информацию о том, что МВФ может приостановить оказание финансовой помощи Греции к концу июля, если еврозона не согласует покрытие дефицита в 3-4 миллиарда евро в программе спасения страны от дефолта.

Позднее эта новость, первоначальным источником которой стала газета FT, была опровергнута неназванным источником фонда, по словам которого, если инспекция будет завершена к концу июля, как и ожидалось, никаких проблем с финансированием не возникнет, поскольку программа финансируется до конца июля 2014 года. Сегодня подобного рода сообщений может быть больше, поэтому ближе к вечеру, когда пойдут первые заявления и новости с саммита стоит обратить на них особое внимание. Тем более, что министры финансов должны как-то отреагировать на просьбу Кипра учесть тяжесть выполнения программы выхода страны из кризиса.

Цены на нефть также немного корректируются после падения на $$3-4 за баррель в ходе вчерашней сессии. Сегодня опять пришли не самые радужные данные из Китая, однако они были проигнорированы, в отличие от вчерашних известий о снижении деловой активности в промышленности Поднебесной. Тем не менее, Китайское таможенное управление в пятницу подтвердило, что в мае импорт нефти снизился на 6% в годовом исчислении. Импорт дизельного топлива и керосина также упали в мае, а вот импорта бензина практически не было.

В 14:25 мск индекс РТС рос на 1,01% до 1255,87 пунктов, индекс ММВБ прибавлял 0,88% до 1308,39 пунктов. Европейские рынки росли в пределах 0,6%-1,2%, фьючерсы на индексы США повышались порядка 0,6%-0,7%, пара евро-доллар торговалась на вчерашних уровнях в $1,322 за евро. Нефть Brent росла на 0,7% до $102,9 за баррель, WTI находилась на нулевых уровнях в $95,4 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181471. Об использовании информации.