Прокопкин Леонид Немзоров Евгений Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Ценой потери накопленного роста картина приобрела позитивный вид

21 июня 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский фондовый рынок, все-таки сумев организовать отскок от обновленных минимумов в конце прошлой - начале текущей недели, так и не смог завершить эту пятидневку победоносным ростом и вновь провалился вниз во второй ее половине. Ключевым негативным днем опять выступил четверг, как и неделей ранее, причем история повторяется во всех мелочах Российский фондовый рынок, все-таки сумев организовать отскок от обновленных минимумов в конце прошлой - начале текущей недели, так и не смог завершить эту пятидневку победоносным ростом и вновь провалился вниз во второй ее половине. Ключевым негативным днем опять выступил четверг, как и неделей ранее, причем история повторяется во всех мелочах. Снижение четверга завершилось локальным отскоком и переросло в довольно уверенный пятничный рост, создавая предпосылки для формирования среднесрочной разворотной формации. Если на прошлой неделе мы говорили, что отскок вряд ли найдет серьезное продолжение, то на этой неделе, после последней двухдневной волны снижения, техническая картина несколько преобразилась в сторону улучшения. Индекс ММВБ сейчас имеет неплохие шансы на продолжение роста с перспективой слома среднесрочного негативного тренда. Если же рассмотреть сложившуюся динамику через призму внешнего фона, то ситуация становится вполне логична, и российский рынок уже не выглядит аутсайдером. Резкий скачок волатильности, причем не в сторону позитива, случился на всех финансовых рынках, что не могло не отразиться на отечественных площадках. Обвал на рынках нефти и золота, а также снижение американского фондового рынка и российской валюты не могли не найти отражения в динамике отечественных индексов, однако даже эти факторы не привели к обновлению предыдущих минимумов. Всего за неполную неделю индекс ММВБ прибавляет символические 0,5%, а индекс РТС теряет 3% из-за ослабления рубля.

В корпоративном плане среди ликвидных бумаг сейчас, безусловно, можно выделить акции Роснефти, которые смотрятся лучше рынка по итогам уходящей недели. Уверенный краткосрочный рост начался еще в прошлый четверг, продолжился в пятницу и достиг «апогея» в четверг текущей недели, после чего бумага второй день колеблется в широком боковике. Поддержку ей оказывают новые сделки компании с международными партнерами, официальные соглашения по которым достигнуты в ходе Петербургского международного экономического форума. Говоря о позитивных корпоративных новостях с ПМЭФ, также стоит сказать и о Новатэке, акции которого, дополнительно поддерживаемые продленной программой buy back, тоже заканчивают неделю лучше рынка. За неполные пять торговых сессий рост по этим бумагам составляет 4,2% и 5,7% соответственно. Отдельно стоит отметить знаковое событие, на этой неделе официальный статус «голубой фишки» получил ритейлер Магнит, капитализация которого уже встала в один ряд с такими компаниями как Норильский никель, ВТБ и Уралкалий. По итогам недели акции Магнита недалеко ушли от индекса ММВБ, и также демонстрируют символический прирост.

Тем временем, на неделе с 13 по 19 июня продолжился отток средств из фондов, инвестирующих в России, и составил $34 млн. против $223 млн. оттока на прошлой неделе, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). В результате с начала года общий отток составляет уже $1543 млрд.

Как уже отмечалось выше, на российском фондовом рынке нашла платформу для реализации разворотная формация, в рамках которой индекс ММВБ может вернуться в район 1370, организовав, тем самым, неплохие перспективы для продолжения среднесрочной восходящей динамики. Таким образом, пока имеет смысл строить свою торговлю преимущественно от лонга, однако с обязательным выставлением стоп-приказов и с хеджированием с помощью валюты или производных финансовых инструментов.

Индекса ММВБ за неделю: Напряженная борьба вокруг 1300 пунктов

Техническая коррекция с годовых минимумов под конец этой недели привела к новым распродажам. Индекс ММВБ снова в моменте откатывался ниже 1300 пунктов. Но сильной просадки удалось избежать. И уже в пятницу последовал новый отскок вверх, который имеет шансы на продолжение.

Индекс ММВБ, отработав возврат к пробитому ранее нисходящему тренду с конца мая в район 1295, благополучно оттолкнулся от него вверх. На этом коррекционном движении было сформировано локальное «двойное дно», способное поднять индикатор выше. Потенциал сформированного «двойного дна» к линии сопротивления с конца мая в район 1330 пунктов.

Если трейдеры смогут привести индекс к этой линии на 1330, то будет полностью сформирована перевернутая фигура «голова-плечи» с техническим потенциалом в район 1380-1390. Единственное, что сменяет - второе «плечо» будет ниже первого, что указывает на слабость подобной фигуры при возможном ее формировании. При возобновлении снижения ближайшие поддержки в районе текущих минимумов - в диапазоне 1265-1275.

Ближайшие сопротивления - 1315, 1330, 1355-1360
Ближайшие поддержки - 1290, 1275, 1265, 1250

Ценой потери накопленного роста картина приобрела позитивный вид


/Компиляция. 21 июня. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181479. Об использовании информации.