Немцов Семен ИК Русс-инвест | Акции

В четверг рисковые активы распродавались по всему миру

21 июня 2013  Источник http://www.russ-invest.ru/ http://www.russ-invest.ru/
20 июня, в четверг после заседания ФРС проходили распродажи рисковых активов по всему миру. Отечественный фондовый рынок не остался в тороне, где продолжилась негативная динамика. Индекс РТС потерял 3,9%, ММВБ – 2%. Отраслевой индекс ММВБ финансового сектора оказался в аутсайдерах рынка, закрывшись в минусе на 3,93%, более 3% потерял также индекс телекомов (-3,2%) 20 июня, в четверг после заседания ФРС проходили распродажи рисковых активов по всему миру. Отечественный фондовый рынок не остался в тороне, где продолжилась негативная динамика. Индекс РТС потерял 3,9%, ММВБ – 2%. Отраслевой индекс ММВБ финансового сектора оказался в аутсайдерах рынка, закрывшись в минусе на 3,93%, более 3% потерял также индекс телекомов (-3,2%).
Вышедшие данные по безработице в России за май оказались лучше консенсус прогнозов. Показатель составил 5,2% против 5,6% в апреле.
В то же время, данные по розничным продажам в РФ оказались хуже как прогнозных значений, так и прошлого месяца. По данным на май их рост год к году замедлился до 2,9% - минимум с начала 2010 г.

В четверг рисковые активы распродавались по всему миру


Взгляд на рынок и инвестиционные идеи

На динамику российского фондового рынка в среднесрочной перспективе продолжает оказывать влияние усиление внешних факторов риска, разнонаправленных корпоративных новостей и отсутствии внутренних инвестиционных идей. Продолжение мер стимулирования экономики в еврозоне может в среднесрочной перспективе привести к усилению спроса на рисковые активы на глобальных рынках, что позитивно скажется и на российском фондовом рынке
Среднесрочными целевыми уровнями в случае возобновления движения вверх можно назвать 1450 пунктов по индексу ММВБ и 1480 пунктов по индексу РТС. Уровни поддержки рынок может найти в диапазоне 1320-1350 пунктов по индексу ММВБ. В случае повторного тестирования этих уровней, технически может сформироваться фигура разворота «Двойное дно», с последующим отскоком вверх. Дальнейшее движение будет зависеть от реакции рынков на макроэкономическую статистику, состоянии факторов риска, корпоративного новостного фона, развития ситуации по европейским кредитным проблемам.
С учетом неопределенного внешнего и внутреннего новостного фона для среднесрочного движения вверх на российском фондовом рынке нужны дополнительные поддерживающие факторы

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181497. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.