Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар в пятницу укрепляется

21 июня 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Без значимых новостей торги в европейскую сессию проходят вяло. Индекс доллара укрепился, но не так сильно, как хотелось. На 13:45 мск. курс евро/доллар торгуется по 1,3226 против внутридневного максимума 1,3253. Единая валюта сдала позиции в Европе и на вечер по-прежнему ожидаю падение к 1,3165/70 Без значимых новостей торги в европейскую сессию проходят вяло. Индекс доллара укрепился, но не так сильно, как хотелось. На 13:45 мск. курс евро/доллар торгуется по 1,3226 против внутридневного максимума 1,3253. Единая валюта сдала позиции в Европе и на вечер по-прежнему ожидаю падение к 1,3165/70. Интерес к покупке доллара снизился, однако быкам не стоит терять бдительности, поскольку при пробое 81,50, доллар начнет сдавать позиции по всему рынку (техническая коррекция после мини-ралли).

Британец торгуется по 1,5482 против европейского максимума 1,5528. Направление выбрано верное, однако активность на рынке без новостей остается низкой. EURUSD откатился на 67,5 градусов, GBPUSD почти на 90 гр. Для себя считаю ситуацию неоднозначной. Выступление Бернанке продолжает оказывать слабое влияния на рынок, хотя уже со своим QE3 отошел на второй план. Спекулянты отработали новости и переключили внимание на развивающие рынки. Сейчас началась паника в России среди предпринимателей по поводу курса рубля, который за последние 4 торговых дня ослабился против доллара на 1,06 рубль (+3,34) до 32,74. 1,13 (+2,65%) до 43,34.

Тут совпало два негативных фактора для российского рубля. Первый фактор, это глава Минфина Антон Силуанов в понедельник заявил, что министерство в августе начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения госфондов, что приведет к ослаблению курса на 1-2 рубля. На этом фоне курс рубля к доллару и евро начал падать. В четверг был зафиксирован скачок рубля на 58 копеек после проведенного заседания ФРС США и выступления Б.Бернанке. На фоне роста доллара и снижения цен на нефть, а также бегства капитала с развивающихся рынков, российский рубль ослабился и против евро. Я думаю, в ближайшее время рынок успокоится, и ослабление рубля замедлится. Не вижу смысла бежать в обменные пункты и менять на доллар или евро. На качелях можно получить убыток. При ослаблении рубля растут цены на товары и услуги, так что если запланированы покупки, поездки, тратьте деньги.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.