Некрасов Роман Et cetera | Акции | ММВБ-РТС

Расторговали мощную фигуру

22 июня 2013  Источник / http://smart-lab.ru/
Волатильная вчерашняя и сегодняшняя сессии на выходе дали расторговку мощной фигуры консолидации, которая отображена на рисунке 1 (крайняя справа в виде двух «черточек»). Фигура является консолидационной. То есть, по сути, несет в себе неопределенность. Поэтому часть открытого интереса ушла из контракта. Потенциал фигуры заключается в ширине диапазона от верхней до нижней границы Волатильная вчерашняя и сегодняшняя сессии на выходе дали расторговку мощной фигуры консолидации, которая отображена на рисунке 1 (крайняя справа в виде двух «черточек»). Фигура является консолидационной. То есть, по сути, несет в себе неопределенность. Поэтому часть открытого интереса ушла из контракта. Потенциал фигуры заключается в ширине диапазона от верхней до нижней границы.

Расторговали мощную фигуру


Рисунок 1. Фьючерс на индекс РТС: простые консолидационные фигуры приводят к развитию серьезных движений

Фигуру можно назвать как угодно. Канал. Клин. И т.д. Ключевой момент — это прорыв фигуры. Желательно, импульсом, гэпом или на новостях. Выход из фигуры приведет к началу мощного движения. Пока ставлю на выход вверх. Обоснование утренний импульс на открытии и импульс на вечерней сессии.

В 21-00 мог бы быть потенциальный аптраст. Но есть одна маленькая примочка, которая позволяет разделить ложняк и аптраст. После аптраста рынок сразу слабеет. Пока же вижу, что вернулись назад выше 125 000 пунктов. Однако следует сказать, что «медведи» очень агрессивно стерегут зону 125 300 — 126 000 пунктов. Здесь прошли весьма сильные точечные объемы на вечерней сессии. Поэтому, по сути, вход в данной фигуре немного лотерея, которую не могут себе позволить все игроки. Риск усиления коррекции в США, по-прежнему, высок. Поэтому работа против даунтренда даст двойной профит, если повезет в «лотерее» в данной консолидационной фигуре.

Всем консервативным игрокам рекомендую фигуру отторговывать после выхода из консолидации. И, конечно, главное пожелание различать момент выхода из консолидации. Ибо в это время рынок способен на быстрое и безоткатное движение. Поэтому здесь никакие «надежда» на отскок или откат уже не помогут.

Ценовых ориентиров в данной торговой идее не дается. Ибо фигура волатильная и весьма агрессивная. Поэтому весь шарм мониторить данного «зверя» в динамике. Зачастую импульсные движения дают больше информации, чем статичные ценовые уровни.

P.S. Обратите внимание, что Лукойл в понедельник может быть слабее индекса (сегодняшний пробойный импульс нижней границы флэта + движение фьючерса на вечерке).

Расторговали мощную фигуру


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181535. Об использовании информации.