Ахметов Артур ИФК Солид | Валюта

Оптимизм инвесторов может привести к росту спроса на риск, что, в свою очередь, приведет к замедлению оттока капитала

24 июня 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
На предыдущей неделе Федрезерв объявил о сворачивании стимулирующих мер уже в этом году, а публикации по Еврозоне указали на восстановление экономики региона На предыдущей неделе Федрезерв объявил о сворачивании стимулирующих мер уже в этом году, а публикации по Еврозоне указали на восстановление экономики региона.

На этой неделе ожидается массивный поток публикаций из США, по которым можно будет судить о дальнейшем прогрессе в росте экономики. В частности, станут известны, окончательные данные по ВВП за I квартал, майские данные по продажам новых домов и заказам товаров длительного пользования, доходам и расходам домохозяйств. Прогнозы по всем показателям указывают если не на рост, то, как минимум, на оживление американской экономики.

Оптимизм инвесторов может привести к росту спроса на риск, что, в свою очередь, приведет к замедлению оттока капитала с развивающихся рынков, в т.ч. из России.

Корпоративный фон будет умеренным. Из американских компаний отчитаются Walgreen, Monsanto, Accenture, Nike; из отечественных – Русгидро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181563. Об использовании информации.