Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

В ближайшее время участники рынка вновь сосредоточатся на данных из США, чтобы оценить перспективы американской экономики

24 июня 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США продолжил укрепление против основных конкурентов в пятницу. Широкомасштабный рост доллара соответствует тому, что ФРС, как ожидается, начнет замедлять покупки активов уже с сентября 2013 года Доллар США продолжил укрепление против основных конкурентов в пятницу. Широкомасштабный рост доллара соответствует тому, что ФРС, как ожидается, начнет замедлять покупки активов уже с сентября 2013 года. Подобные выводы участники рынка сделали после завершившегося в среду заседания ФРС США, когда в ходе своего выступления глава ФРС Бен Бернанке просигнализировал о том, что центральный банк может приступить к сворачиванию денежно-кредитного стимулирования позднее в этом году. Начиная с этого момента, участники рынка наращивают позиции по американскому доллару, и данная тенденция сохранилась в пятницу.
Между тем, в еврозоне в центре внимания вновь оказалась Греция, где переговоры между лидерами правительственной коалиции вызывают опасения в плане устойчивости правительства. При этом демократическая левая партия Греции заявила, что она выходит из коалиционного правительства. Кроме того, появились сообщения, что Международный валютный фонд угрожает приостановить выплаты по программе помощи Греции, если политические лидеры еврозоны не пополнят недостающие по программе средства. Эти новости стали источником дополнительного давления на евро.
В то же время, канадский доллар ускорил свое падение против доллара США на фоне представленных в Канаде данных, указавших на слабость потребительской активности и низкий уровень инфляции в стране.
В итоге пара EUR/USD краткосрочно вышла к отметке 1.3100, пара GBP/USD упала ниже 1.5400, тогда как пара USD/CHF удержалась выше 0.9300. Японская иена в целом сохранила позиции против других основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась ниже отметки 130.00, тогда как пара USD/JPY торговалась около 98.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась около отметки 0.9200, пара NZD/USD консолидировалась на подходе к 0.7700, тогда как пара USD/CAD преодолела отметку 1.0400.
В ближайшее время участники рынка вновь сосредоточатся на данных из США, чтобы оценить перспективы американской экономики. Более сильные данные будут свидетельствовать об устойчивом росте, что ведет к усилению ожидания в отношении сворачивания мер стимулирования и ужесточения денежно-кредитной политики. Это откроет пространство для дальнейшего укрепления доллара США. Если же данные окажутся слабее ожиданий, американская валюта, вероятнее всего, возьмет паузу в росте.
Также участники рынка будут следить за выходящими показателями вне США и, в частности, в Европе. Ожидается, что регион постепенно начинает выходить из затянувшейся рецессии, и если новые данные подтвердят это, падение европейских валют может заметно ограничиться. При этом небольшую поддержку евро может получить уже сегодня, если индексы Ifo просигнализируют об улучшении делового климата в ведущей экономике региона – Германии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.