Копышев Артур Московский Фондовый Центр | Облигации

Распродажи UST привели к росту доходности ОФЗ 26207 до уровня 8,27%

24 июня 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
В пятницу распродажи на долговом рынке продолжились. Доходность ОФЗ 26207 смогла преодолеть уровень в 8%, последние сделки проходили по доходности 8,03%. На рынке евробондов доходности суверенных еврооблигаций РФ Россия-30 и Россия-42 выросли до уровней 4,29% и 5,53% соответственно В пятницу распродажи на долговом рынке продолжились. Доходность ОФЗ 26207 смогла преодолеть уровень в 8%, последние сделки проходили по доходности 8,03%. На рынке евробондов доходности суверенных еврооблигаций РФ Россия-30 и Россия-42 выросли до уровней 4,29% и 5,53% соответственно.

Сегодня на долговом рынке ожидаем усиления негативной ценовой динамики. Итоги торгов в Штатах нас сильно разочаровали: американские инвесторы на ожиданиях сворачивания QE продолжили выходить из облигаций. На конец торговой сессии доходность десятилетней гособлигации США выросла на 11 б.п. до 2,53%. Сегодня доходность «десятилетки» продолжила рост и на 11:15 МСК составляет уже 2,62%. Столь значительные продажи облигаций в США приведут сегодня к распродажам на рынке облигаций развивающихся рынков. По нашему мнению, в таких условиях, достижение ОФЗ26207 уровня доходности 8,30% видится достаточно вероятным. На текущий момент YTM ОФЗ 26207 уже составляет 8,27%.

В пятницу со стороны руководства государства поступили позитивные (в долгосрочной перспективе) для рублевого рынка новости. На Петербургском международном экономическом форуме В.В.Путин высказался насчет инфляции в РФ. Согласно Президенту, рост регулируемых тарифов естественных монополий в России будет ограничен и с 2014 года не должен превышать фактическую инфляцию предыдущего года. Г-н Путин заявил: «Очевидно, что тарифы больше не могут расти такими же темпами, как прежде». Интересно, что, по мнению Президента, рост тарифов является причиной как сохранения ИПЦ на высоком уровне, так и фактором торможения экономики. Если предложение Путина будет применено на практике уже в 2014 году, это окажет значительное подавляющее действие на инфляцию. В такой ситуации, согласно нашей модели (при допущении, что по итогам года инфляция составит 6%, продовольственная инфляция будет составлять среднее значение за год, а непродовольственная продолжит сохраняться на уровне 5%), ИПЦ по итогам 2014 года может составить 5,7%.

На денежном рынке продолжается налоговый период. Ставка Mosprime o/n по состоянию на пятницу, как мы и предполагали, выросла уже до 6,50%. Остатки на корсчетах банков в ЦБ немного снизились до 964 млрд. руб. за счет операций ЦБ по абсорбированию ликвидности. На этой неделе начинается наиболее напряженная часть налогового периода. Во вторник банки завершат перечислять НДПИ, в пятницу – налог на прибыль
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181568. Об использовании информации.