Крылов Михаил utmagazine | Фундамент

Европейский рынок получит лишь умеренную поддержку после от индекса Ifo

24 июня 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Сегодня европейский рынок обсуждает сделки слияния и поглощения в металлургическом секторе (ENRC, Rio Tinto) и крупнейшее размещение акций в Азии за 2013 год. При этом торги проходят в боковом тренде, и инвесторы ждут открытия наиболее ликвидной нью-йоркской сессии для того, чтобы определиться с направлением движения Сегодня европейский рынок обсуждает сделки слияния и поглощения в металлургическом секторе (ENRC, Rio Tinto) и крупнейшее размещение акций в Азии за 2013 год. При этом торги проходят в боковом тренде, и инвесторы ждут открытия наиболее ликвидной нью-йоркской сессии для того, чтобы определиться с направлением движения. В пользу покупки акций сейчас говорит опубликованный только что индекс условий для бизнеса в Германии Ifo, составивший в июне 105,9 по сравнению со 105,7 в мае, хотя ожидался рост до 106.

Европейский рынок получит лишь умеренную поддержку после от индекса Ifo


Индекс условий для бизнеса в Германии Ifo

Из возможных в этом году размещений акций можно выделить IPO Suntory Beverage and Food, подразделения по производству продовольствия (сэндвичей и прохладительных напитков) внутри японского пивоваренного холдинга Suntory Holdings. Это размещение бумаг достойно внимания, так как будет самым большим на азиатских биржах в этом году. Цена одной акции может составить от 3 до 3,8 тысячи иен, что позволит этому подразделению японской компании выйти на капитализацию около 11 млрд долларов, сопоставимую с другими японскими пивоварами Kirin и Asahi Group.

Из сделок слияния и поглощения сегодня можно выделить неудачную продажу актива-убежища крупным металлургом. Rio Tinto приняла решение не продавать подразделение по добыче алмазов, хотя этой сделки M&A ждали многие инвесторы, желавшие купить бумаги металлургов на отскоке. Выручка от добычи снижается, но избавляться от сравнительно безопасного актива, которой является алмазодобыча, не лучший вариант, хотя выручка от сделки по поглощению могла бы оказать поддержку акциям Rio. В то же время поддержка для акций Rio будет ограниченной, так как подразделение не будут продавать из-за отсутствия спроса на такое поглощение со стороны инвесторов.

В сфере слияний и поглощений также надо обратить внимание на предложение казахских металлургов из ENRC совместно с правительством Казахстана выкупить у миноритариев акции по цене 2,343 фунта каждая. Приблизительно во столько оцениваются 2,65 доллара наличными плюс 23 сотых акции Kazakhmys, предложенные консорциумом покупателей в обмен на акции ENRC по условиям этой сделки слияния и поглощения. Стоимость ENRC, таким образом, оценена в 3,043 млрд фунтов. Предыдущее предложение о выкупе по 2,6 фунта отклонено в мае как «существенно недооценивающее компанию». Пикантность ситуации придаёт то, что в отношении ENRC с марта ведётся расследование британской службы по борьбе с финансовыми махинациями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181574. Об использовании информации.