UFS IC | Акции | Мечел

Программа выкупа АДР оказала поддержку акциям Мечела

24 июня 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
После анонса программы выкупа АДР, бумаги Мечела получили явную поддержку на рынке, АДР в пятницу прибавили 7,4%, акции на Московской бирже, хотя и снизились на негативном внешнем фоне, удержались в восходящем канале. Если структуры Мечела продолжат выкупать акции, они получат гораздо более ощутимую поддержку После анонса программы выкупа АДР, бумаги Мечела получили явную поддержку на рынке, АДР в пятницу прибавили 7,4%, акции на Московской бирже, хотя и снизились на негативном внешнем фоне, удержались в восходящем канале. Если структуры Мечела продолжат выкупать акции, они получат гораздо более ощутимую поддержку.

Мы по-прежнему ожидаем крупных сделок по продаже непрофильных активов, которые должны стать настоящими драйверами в котировках. На прошлой неделе британские СМИ сообщали о том, что хромовыми активами Мечела заинтересовался Турецкий производитель хрома Yildirim Group. Как сообщает ряд источников, стоимость сделки может составить до $500 млн. На наш взгляд, это крайне оптимистичная оценка, так как ранее сам Мечел просил за свой феррохромовый бизнес только $250 млн. На самом деле, хромовые активы – редкий случай, когда практически при любой разумной цене за этот актив, Мечел будет в выигрыше, так как изначально активы приобретались всего за $1,4 млн. Если сумма сделки действительно составит $500 млн, это позволит Мечелу погасить более 5% долга. Кроме того, производство хрома не приносит прибыли Мечелу, и продажа активов улучшит рентабельность ферросплавного сегмента.

Кроме того, Мечел может использовать накопленные денежные средства своих дочек. Так Южный Кузбасс заплатит большую часть нераспределенной прибыли в виде дивидендов. Таким образом, Мечел, (владеет 100% Южного Кузбасса) получит 8,4 млрд. рублей. Это должно обеспечить уверенно-положительную прибыль в 3К12. И позволит погасить еще порядка 3% долга группы.

Мы ожидаем, что инвесторы с энтузиазмом воспримут даже незначительное сокращение задолженности, так как благодаря большому рычагу, это заметно увеличит долю акционерного капитала в стоимости компании.

Кроме того, в пятницу президент РФ Владимир Путин выделил $40 млрд на оживление российской экономики из которых $14 млрд должны пойти на строительство скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Мечел не так давно запустил современное рельсовое производство и планирует получить значительный объем заказов от этого проекта, что должно позитивным образом сказаться на финансовых результатах компании.

Подтверждаем нашу справедливую оценку акций Мечела на уровне 220 рублей за одну акцию, потенциал роста порядка 130% от текущих уровней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.