Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро перед выбором

24 июня 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был практически пуст, рынок всё ещё переваривает итоги заседания FOMC Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был практически пуст, рынок всё ещё переваривает итоги заседания FOMC. Небольшой негатив для евро пришёл со стороны данных по платёжному балансу, где было зафиксировано сокращение профицита, но его размер даже после сокращения не вызывает особого беспокойства. Резко упал канадский доллар после слабых данных по розничным продажам. В целом доллар продолжил соё эмоциональное наступление, спровоцированное ожиданиями сворачивания QE/

Предстоящая неделя будет, пожалуй, решающей для определения среднесрочных перспектив доллара. Последние данные CFTC показали, что накануне заседания FOMC чистая спекулятивная позиция по фъючерсам в паре EURUSD впервые с февраля стала “длинной”. Особенно резкий рост произошёл в последние две недели. Поэтому не удивителен столь же резкий откат в обратную сторону после заседания, который произошёл, скорее всего, за счёт фиксации прибыли. Как мы уже отмечали, по итогам заседания вопрос сворачивания мер стимулирования обставлен большим количеством различных условий, и не факт, что они начнут выполняться. Поэтому большое внимание будет уделяться экономической статистике из США. На этой неделе её не слишком много, и особого позитива она не обещает. Окончательные данные по ВВП за 1 квартал уже не должны как-то повлиять на динамику рынка, так как на этом этапе редко подвергаются изменениям. Более-менее прилично выглядят прогнозы по продажам новых домов и расходам потребителей. Но Индекс доверия потребителей и PMI Чикаго, вероятно, снизятся. Прогнозы по продажам товаров длительного пользования указывают на рост показателя только за счёт транспортной составляющей, которая очень волатильна. На этом фоне шансы на возобновление роста евро не выглядят нулевыми, особенно если будут поддержаны соответствующей экономической статистикой из Европы, хотя её на этой неделе также не много. Отметить можно разве что отчёт IFO по деловому климату и отчёт по безработице в Германии. Кроме того, в конце недели состоится очередной саммит ЕС, основными вопросами которого будет ситуация с кредитованием в странах Евросоюза и безработица среди молодёжи. Как обычно при проведении подобных встречах, возможны какие-то неожиданные заявления официальных лиц, способные вызвать рост активности на рынки. Из локальных событий на текущей неделе можно отметить большой блок экономических отчётов из Японии в пятницу. Йена пока явно живёт своей жизнью. После отказа Банка Японии на последнем заседании пойти на дополнительные меры монетарного ослабления, началась массированная фиксация прибыли в паре USDJPY. И, судя по динамике цен пары, этот период продлится ещё некоторое время.

Сегодня основным событием будет отчёт немецкого института IFO по состоянию бизнес - климата в Германии. Ожидается слабый рост показателя, хотя его составляющие противоречивы – прогнозы обещают рост ожиданий на фоне ухудшения текущих условий. Видимо, реакция рынка будет зависеть от степени расхождения публикуемых данных с прогнозами. США отметятся публикацией индекса деловой активности по данным ФРБ Далласа и выступлением члена FOMC Фишера, который является критиков количественного смягчения. Доллару нужен позитив для подтверждения заявки на сворачивание программ стимулирования.

Торговые тактики:

Пара EURUSD приблизилась к важным уровням поддержки, технические индикаторы на краткосрочных графиках вошли в зоны перепроданности. Сегодня мы ожидаем, по крайней мере, коррекции пары. Рекомендуем покупки от 1.3060 – 1.3080, стоп на 1.2970, первоначальная цель на 1.3160 – 1.3180. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=181581. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.